В Одессе ночью горела пятиэтажка, погибли трое

В Одессе ночью горела пятиэтажка, погибли трое

Заставочное фото: ГСЧС.

В ночь на понедельник, 3 февраля, в  пятиэтажном жилом доме в Одессе  загорелась одна из квартир. Как сообщила пресс-служба ГСЧС, жертвами пожара стали три человека.

О пожаре спасателям сообщили в 04: 23 ночи. Горела квартира на втором этаже в одной из квартир в Суворовском районе. Пожар был ликвидирован в 04:52. Общая площадь возгорания - 15 м2.

Причина пожара пока неизвестна и устанавливается. На месте происшествия работала оперативная группа Главного управления ГСЧС в Одесской области.

Резонансным в Одессе стал пожар в колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса, который произошел утром 4 декабря 2019 года. В результате него погибли 16 человек. Горел третий целый этаж здания, площадью 4 тысячи квадратных метров. По предварительным данным причиной возгорания был неисправный удлинитель. Президент Украины Владимир Зеленский присвоил звания Героя Украины преподавателю Анне Бортюк и пожарному Сергею Шахотину, которые погибли в результате пожара. Бортюк до последнего вздоха спасала студентов, но не смогла выбраться из пылающего здания сама. Шахотин был среди спасателей, которые тушили пожар. На него упала одна из первых жертв пожара – 17-летняя Ксения Бабенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Австралии спасли на редкость крупную тасманскую ехидну 

В Заповеднике Боноронг Уайлдлайф показали на редкость крупную тасманскую ехидну, которая попала под машину и могла погибнуть от пожаров в Австралии. После травмы животному труднее скрыться от огня, как это делают сородичи, поэтому люди привезли ехидну в заповедник и вылечили. После этого ехидну отпустили на волю. В Facebook Боноронг Уайлдлайф обратили внимание на размер зверька.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях