В Австралии спасли на редкость крупную тасманскую ехидну

В Австралии спасли на редкость крупную тасманскую ехидну [фото]

Фото: пожары в Австралии (Martin Von Stoll).

В Заповеднике Боноронг Уайлдлайф показали на редкость крупную тасманскую ехидну, которая попала под машину и могла погибнуть от пожаров в Австралии. После травмы животному труднее скрыться от огня, как это делают сородичи, поэтому люди привезли ехидну в заповедник и вылечили. После этого ехидну отпустили на волю. В Facebook Боноронг Уайлдлайф обратили внимание на размер зверька.

- Вполне возможно, самая жирная ехидна, которую мы когда-либо видели! Эту прекрасную леди подрезала машена, но, к счастью, отделалась лишь парой мелких синяков! Теперь она свободна. Как же она великолепна! Кстати, на этой фотографии она успокоилась, - прокомментировали сотрудники заповедника.

Как выглядят и сколько весят ехидны

Таких больших ехидн в заповеднике Австралии еще не видели. Фото: Природный заповедник Боноронг / Facebook

Тасманская ехидна с коротким клювом напоминает ежа или дикобраза, покрытого шерстью. Это млекопитающее, которое откладывает яйца. Яйцекладущими животными считают только утконоса и ехидну. Язык ехидны приспособлен для поедания муравьев и других насекомых.

Ехидна коротоклювая, которая обитает в Австралии, может вырасти до 35,5 см и весить около 2,5 кг. Длинноклювая ехидна, обитающая в Новой Гвинее и Индонезии, способна вырасти до 76 сантиметров и весить до 10 кг. 

Эта особенная ехидна с коротким клювом, о которой заботятся в заповеднике дикой природы Боноронг, выглядит намного тяжелее, чем 2,5 кг. К сожалению, добровольцы не указали вес существа. В заповеднике не сообщили, как живется зверьку на воле.

7 января в местном отделе Всемирного фонда дикой природы (WWF) предположили, что около 1,25 млрд диких животных погибли от пожаров. Выжившим лесным жителям сбросили с воздуха тонны овощей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Показали видео, как пожарные Австралии скрылись от огня за мгновение до верной смерти [видео]

Огонь отрезал путь за несколько минут.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях