На Донбассе ранили троих военных

На Донбассе ранили троих военных

Комментарии: 4
Фото: FB\28brigade

В результате вражеских обстрелов 2 февраля ранены двое украинских военных. Один военнослужащий ОС получил боевое поражение. Об этом сообщили в пресс-центр операции Объединенных сил

- В воскресенье  вооруженные формирования Российской Федерации нарушили режим прекращения огня 11 раз. Боевики обстреливали позиции сил ООС из запрещенных минскими соглашениями минометов калибра 120 мм и 82 мм, вооружения БМП, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия, - говорится в сообщении.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" боевики совершили четыре обстрела: вблизи Песков, Лебединского и возле н.п.Василивка. Семь обстрелов также зафиксировано в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север": четыре раза в районе н.п.Луганское, дважды вблизи с Крымским и возле н.п.Новотошковское. 

В зоне ООС погибла военный медик Клавдия Сытник

В первый день февраля на Донбассе в результате обстрела со стороны противника погибла старший боевой медик одного из подразделений объединенных сил. 33-летняя женщина доставляла медикаменты на позиции украинских военных женщина.

- Она погибла от сквозного обломочного ранения в грудную клетку слева, когда несла лекарство больному бойцу. Клавдия была в средствах защиты.В это время этот участок фронта обстреливали из минометов, станковых и ручных гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Эксперты еще устанавливают, осколком от какого именно снаряда были убиты нашего медика, - сообщили в 93-й ОМБр.

У нее осталась 12-летняя дочь Юля, папа, мама и младшая сестра, которая имеет инвалидность.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ОБСЕ: Количество погибших среди жителей Донбасса увеличилось 

Число нарушений режима прекращения огня на территории Донбасса снизилось, но увеличилось количество жертв среди жителей области. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях