Питерского историка, арестованного за убийство и расчленение аспирантки, признали вменяемым

Питерского историка, арестованного за убийство и расчленение аспирантки, признали вменяемым

Фото: кадр видео

Питерского историка Олега Соколова, арестованного за убийство возлюбленной-аспирантки, признали вменяемым. Об этом сообщило местное издание "Фонтанка" со ссылкой на заключение экспертов.

- Хроническим и временным психическим расстройством, слабоумием и иным болезненным состоянием психики в период преступления не страдал и в настоящее время не страдает, – привели журналисты цитату из документа.

Экспертизу проводили в Национальном медицинском исследовательском центре психиатрии и наркологии имени В. П. Сербского в Москве. На нее Соколова привезли в конце ноября.

63-летнего Олега Соколова задержали в ноябре 2019 года по подозрению в убийстве 24-летней возлюбленной Анастасии Ещенко. Соколов – известный в научных кругах автор работ о Наполеоне. Убитая была его студенткой, а на момент смерти училась в аспирантуре СПбГУ. Следствие предполагает, что профессор расчленил тело Анастасии - в его рюкзаке нашли две женские руки. Ноги девушки водолазы достали из реки через полтора месяца после убийства.

На одном из заседаний суда Олег Соколов заявил, что Анастасия сама набросилась с ножом, узнав, что выходные он собирается провести с маленькими дочерьми от последнего брака.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ             

Роман профессора и аспирантки: Она смотрела на него с обожанием

По следам профессора: чем занимаются военно-исторические реконструкторы

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях