СМИ: в России известный ученый убил и расчленил свою любовницу-студентку

СМИ: в России известный ученый убил и расчленил свою любовницу-студентку

Комментарии: 2
Фото: Википедия

В квартире одного из основоположников военно-исторической реконструкции в России, историка, кандидата исторических наук, доцента и член научного совета Российского военно-исторического общества Олега Соколова нашли расчлененное тело девушки. По данным 47news, во время обыска обнаружили отрезанную голову и окровавленную пилу. 

А самого преподавателя Санкт-Петербургского государственного университета достали из  реки Мойки. При себе у него был рюкзак с двумя человеческими руками. По предварительным данным, ученый был очень пьян и получил переохлаждение от долгого пребывания в воде. Его доставили в больницу, подозреваемый - в тяжелом состоянии.

- Из материалов уголовного дела следует, что утром  9 ноября 2019 года напротив одного из домов по набережной реки Мойка  из воды был извлечен  мужчина, 1956 года рождения, в рюкзаке которого обнаружены 2 отчлененные женские руки, а также травматический пистолет. В настоящее время мужчина задержан в качестве подозреваемого, решается вопрос об его аресте и предъявлении обвинения, - сообщили в российском Следкоме.

Предположительно, установлена личность убитой - это Анастасия Ещенко, с которой Соколов жил вместе. Девушка также питала страсть к истории. Об этом сообщил "Телеграм"-канал "360".

СМИ пишут, что Соколов хотел уйти из жизни в костюме Наполеона в Петропавловской крепости после того, как избавится от частей тела своей возлюбленной. Дома он планировал оставить завещание, а покончить с собой, прихватив письмо, в котором бы объяснил мотивы убийства. 

Тело лежало за стеной, а Соколов гулял с гостями

Историк рассказал на допросе, что 24-летняя Анастасия была убита из мелкокалиберного обреза еще 7 ноября. Предварительный мотив – ревность девушки к дочерям доцента от первых браков.

Пока тело лежало в квартире, ученые принимал у себя гостей. Те ничего подозрительного не заметили.

По словам Соколова, он решил избавиться от убитой 9 ноября и купил пилу. В процессе ему становилось дурно, поэтому он выпивал. Ночью он пошел к реке Мойке и выбросил сумку с ногами девушки. Затем подозреваемый хотел выбросить и руки, но был пьян и упал в воду. Там его и обнаружил проезжавший мимо таксист, который вызвал спасателей.

Соколов написал чистосердечное признание. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Капитана "Наутилауса" приговорили к пожизненному заключению

Суд Копенгагена согласился, что Петер Мадсен планировал убить 30-летнюю журналистку.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях