В Болгарии задержали Левина, подозреваемого в убийстве Екатерины Гандзюк

В Болгарии задержали Левина, подозреваемого в убийстве Екатерины Гандзюк

Фото: Википедия

Правоохранители задержали на территории Болгарии Алексея Москаленко (Левина). которого разыскивали по подозрению к нападению на активистку Екатерину Гандзюк. Об этом сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора.

- В соответствии со ст. 62 Конституции Украины лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена ​​обвинительным приговором суда, - отметили  в ведомстве.

Речь идет об украинской активистке Екатерине Гандзюк, которую 31 июля 2018 года облили серной кислотой возле ее дома в Херсоне. Пострадавшая получила 40% ожогов тела, кислота попала в глаза. Женщину госпитализировали в Киевский ожоговый центр. За два месяца она перенесла 11 операций, однако 4 ноября Гандзюк умерла.

В декабре 2018 года правоохранители назвали первого подозреваемого - Алексея Левина по прозвищу "Москаль". Но мужчина успел сбежать за пределы Украины. По делу арестовывали Игоря Павловского, которого следствие считает посредником между заказчиками и исполнителями убийства. 

В феврале 2019-го главе Херсонского облсовета Владиславу Мангеру вручили подозрение. По версии следствия, он заказал у местного криминалитета нападение на Катю. В день избрания судом меры пресечения был внесен залог в 2,5 миллиона гривен. Также 11 февраля по собственной инициативе от выполнения обязанностей зампреда Херсонской ОГА был отстранен Евгений Рыщук, которому не вручили подозрение. В июне суд вынес приговоры исполнителям убийства Гандзюк - они получили от 3 до 6,5 лет заключения. Парламент  9-го созыва взял под свой контроль дело Гандзюк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рябошапка прокомментировал спецоперацию по делу Гандзюк

Проведена 35 обысков и разоблачена преступная организация.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях