Закарпатье всколыхнуло землетрясение

Закарпатье всколыхнуло землетрясение

Фото: скриншот

У жителей Закарпатской области вызвало панику ночное землетрясение. Подземные толчки ощутили ближе к полуночи 23 января. Потрясло Иршаву, Виноградов, Хуст и не только. Эпицентр находился недалеко от села Дибровка на глубине 6 километров. Магнитуда, которую зафиксировал Главный центр специального контроля, достигала 2,9.

- 23 января 2020 Главным центром специального контроля зарегистрировано землетрясение с параметрами: 23.01.2020; 23:03:06; 48,30 с.ш; 23,11 в.д; 2,9; Закарпатская область. Источник землетрясения находился в районе Виноградова, Закарпатская область, на глубине 6 км, - сказано в отчете.

Подземные толчки, не смотря на небольшую магнитуду, испугали жителей Виноградова и не только. Люди в ночь на 24 января начали писать в соцсетях о землетрясении. Часть пользователей решила, что это и вправду было оно. Другие поставили под сомнение эту информацию.

Предыдущее землетрясение в Украине было совсем недавно.  4 декабря 2019 года дрожь земли магнитудой 2 бала зафиксировали в районе села Станиславчик  - между городами Радехов и Броды. 

В конце 2019 года эксперты говорили, что скоро на Закарпатье может произойти сейсмическая активность. Ведь этот регион находится в зоне Вранча. Однако масштабного бедствия в Украине не предсказали.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вот так потрясение - ждем землетрясения!

Ученые рассказали о возможности угадать поведение Земли.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях