На Львовщине произошло землетрясение

На Львовщине произошло землетрясение

Фото: mapsdirections.info

В ночь на 4 декабря во Львовской области произошло землетрясение магнитудой 2 бала по шкале Рихтера. Как сообщили в департаменте гражданской защиты Львовской обладминистрации, колебания земли произошли районе села Станиславчик Бродовского района между городами Радехов и Броды. 

По шкале интенсивности MSK-64 землетрясение относится к "неощутимым", то есть сотрясения земли регистрируются только сейсмографами, а людьми не ощущаются.  Соответственно, данных о каких-либо повреждениях или разрушениях в результате землетрясения нет. 

Напомним, ранее ученые предупреждали о возможной сейсмической активности на Закарпатье, что чревато сильным землетрясением до 7 балов. В то же время заместитель директора Института геофизики НАН Украины Александр Кендзера сообщил, что хотя предсказать землетрясение невозможно, но масштабного бедствия в Украине не предвидится. 

Не так давно мощное землетрясение произошло в Албании. По последним данным, его жертвами стали 49 человек. Среди погибших – невеста сына премьер-министра страны. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

 Вот так потрясение - ждем землетрясения! 

Несколько дней по Украине ходят слухи о приближающемся мощном землетрясении. И хоть сейсмологи отказываются от каких-либо прогнозов, но дать стопроцентную гарантию, что завтра не тряхнет, тоже не могут.  

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях