В Болгарии троих россиян обвинили в попытке убить местного бизнесмена

В Болгарии троих россиян обвинили в попытке убить местного бизнесмена

Комментарии: 1
Посольство России в Болгарии. Фото: Википедия

Прокуратура Болгарии обвинила троих граждан России в покушении на троих жителей. По данным ведомства, мужчины пытались отравить местного бизнесмена Емельяна Гебрева, его сына и директора его компании. Об этом говорится в заявлении на сайте прокуратуры Болгарии.

- Они (трое граждан РФ) обвиняются в том, что в период с 28.04.2015 по 04.05.2015 в Софии в качестве соучастников предпринималась попытка преднамеренного убийства жертв таким способом и средствами, опасными для жизни многих, как акт была проведена интоксикация неопознанным фосфорорганическим веществом (ФОС), - говорится в сообщении.

Имена злоумышленников в болгарском ведомстве не разглашают. В то же время в прокуратуре отметили, что мужчин объявили в розыск Интерпола. Для их ареста в других странах есть европейские ордеры.

Как писала "КП" в Украине", Емельян Гебрев - владелец оружейной компании "Эмко". В конце апреля 2015 года его госпитализировали с тяжелым отравлением. В анализах Гебрева нашли следы веществ, характерных для отравления нервно-паралитическим веществом, относящимся к типу "Новичок" (таким же веществом были отравлены весной 2018 года и Скрипали)Всех отравленных удалось спасти.

Было дело

В Альпах вблизи с границей со Швейцарией спецслужбы разоблачили базу российских шпионов. "Секретные работники" 15 агентов останавливались в изолированных городах Франции. За российскими агентами следили почти два года - с весны 2018-го. Слежка началась после резонансного отравления бывшего сотрудника, полковника Главного разведывательного управления (ГРУ) Сергея Скрыпаля и его дочери Юлии агентами ГРУ РФ в британском Солсбери. Один из агентов может быть причастен к этому отравлению.

В ТЕМУ

Третий подозреваемый в отравлении Скрипалей мог покушаться на болгарского бизнесмена Гебрева

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Четыре года комы из-за ртути: В Германии умер мужчина, которому коллега подсыпал яд в обеды

Суд приговорил злоумышленника к пожизненному заключению.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях