Дело Скрипалей: в крови полицейского нашли следы  Новичка

Дело Скрипалей: в крови полицейского нашли следы "Новичка"

Комментарии: 1
Фото: архив КП

Следы нервно-паралитического яда "Новичок" обнаружили в крови еще одного полицейского, который работал на месте, где в марте 2018 года обнаружили Сергея и Юлию Скрипалей без сознания. Об этом заявили в Скотленд-Ярде, передает ТСН

- Ученые от имени группы исследователей провели судебно-медицинскую экспертизу образца крови офицера, взятого в марте 2018 года. Судебно-медицинская экспертиза, в которой используется метод, отличающийся от того, что использовался для оценки клинических последствий отравления, теперь дала детективам подтверждение того, что в образце крови были обнаружены следы "Новичка", - говорится в сообщении.

В штаб-квартире правоохранителей в Англии подчеркнули, что сотрудник полиции в 2018 году подвергся воздействию небольшого количества вещества и после оказания медицинской помощи вернулся на службу. Сейчас личные данные четвертого пострадавшего в Солсбери не раскрываются.

История отравления

4 марта 2018 года в британском городе Солсбери обнаружили Сергея и Юлию Скрипалей без сознания. Следователи Британии выяснили, что Скрипали отравились нервно-паралитическим веществом "Новичок" (А-234). 

30 июня в 11 километрах от Солсбери в городе Эймсбери нашли потерявших сознание Чарли Роули и Дона Стерджеса. Выяснили, что на них тоже действовало нервно-паралитическое вещество. 8 июля Стерджес умерла. В доме Роули полицейские нашли яд, идентичный тому, которым отравили Скрипалей. Расследование инцидентов в Солсбери и Эймсбери объединили.

В РФ причастность к отравлению вину отрицают, уверяя что истребили химическое оружие еще в 2017 году, под надзором Организации по запрещению химоружия.

В тему

В лондонском мусоре оказались секретные документы из лаборатории, идентифицировавшей “Новичок”

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях