В Днепре умерла девушка, пострадавшая при взрыве пакета с петардами

В Днепре умерла девушка, пострадавшая при взрыве пакета с петардами

Комментарии: 2
Фото: FB\Александр Толубаев

Девушка, которая впала в кому в результате инцидента в Днепре 21 января, когда в квартире на левобережье произошел взрыв, умерла в больнице. Об этом сообщил заместитель главного врача больницы Мечникова Александр Толубаев в Фейсбук.

По  словам медика, пострадавшая была госпитализирована в крайне тяжелом состоянии вечером 21 января. Врачи отмечают, что 17-летняя пострадавшая находилась в коме 3 степени, в реанимации ее держали на искусственной вентиляции легких и сверхвысоких дозах препаратов, поддерживающих артериальное давление.

- Взрывная черепно-мозговая травма, перелом костей свода и основания черепа, металлические обломки повредили жизненно важные участки мозга. Травма, не совместима я с жизнью. Нейрохирурги, анестезиологи более суток боролись за жизнь ребенка, - отметил Толубаев.

Мужчина, смастеривший самодельное устройство из петард, жив, но в тяжелом состоянии. При взрыве ему оторвало руку, он с политравмой находится в отделении реанимации 6 городской больницы. Как рассказала хозяйка квартиры, где случился взрыв, мужчина - друг ее внука, которому было негде жить со своей девушкой, и она приютила пару. Сама хозяйка находилась во время взрыва в другой комнате этой же квартиры, поэтому осталась в живых.

В конце ноября "КП" в Украине" писала о взрыве в Харькове, из-за которого погибли семь человек, а в начале января - про одессита, который устроил взрыв в квартире и сбежал. Из-за него пострадали три человека.

В ТЕМУ

Взрыв в многоэтажке Днепра: хозяйка квартиры рассказала, как приютила подозреваемого

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Харькове 23-летний парень подорвал себя гранатой

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях