Чиновники Одесской ОГА присвоили 1,6 миллион гривен

Чиновники Одесской ОГА присвоили 1,6 миллион гривен

Фото: ssu.gov.ua

Служба безопасности Украины (СБУ) провела обыски в Одесской ОГА в связи с хищением . Руководители одного из департаментов через коммунальное предприятие обсовета присвоили около 1,6 миллионов гривен. Эти деньги из бюджета выделялись для закупки товаров для департамента. Об этом сообщил пресс-центр СБУ.

- Государственные средства выводились в "тень" через ряд фиктивных безналичных операций подконтрольными коммерческими структурами, а также общественными организациям и благотворительными фондами. Сделка реализовывалась с задействованием чиновников одного из коммунальных предприятий областного совета Одесской области, - рассказали в ведомстве.

Во время обысков правоохранители изъяли документы, которые подтверждают "схему" присвоения денег. Дело расследуется по статье 191 Уголовного кодекса Украины - присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением.

В СБУ не уточняю, в каком департаменте проходили обыски и в кабинетах каких чиновников. Местное издание "Думская" пишет, что обыскивали помещения департамента инвестиций, международного и межрегионального сотрудничества. Следственные действия, по информации издания, прошли также в доме директора департамента Евгения Волынца.

Было дело

Руководство одного из департаментов Харьковского горсовета "заработало" почти 5,3 миллионов гривен на ремонте дорог. Чиновники с 2016 по 2018 год, продавали остатки асфальтовой крошки (гранулята)  подконтрольной фирме по цене в пять раз ниже рыночной. В Службе безопасности отметили, что должностные лица не имели права на свое усмотрение распоряжаться материалами строительства - они принадлежали коммунальному предприятию, которое является балансодержателем всех автомобильных дорог Харькова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Черкассах депутата подозревают в растрате 900 тысяч гривен, выделенных на дороги

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях