Чиновники Харьковского горсовета  заработали  почти 5,3 миллионов гривен на ремонте дорог

Чиновники Харьковского горсовета "заработали" почти 5,3 миллионов гривен на ремонте дорог [фото]

Фото: ssu.gov.ua

Руководство одного из департаментов Харьковского горсовета зарабатывало миллионы при ремонте дорог. Деньги на него выделены из городского бюджета, сообщает пресс-служба СБУ.

Чиновники на протяжении двух лет, с 2016 по 2018 год, продавали остатки асфальтовой крошки (гранулята). Цену за нее установили в пять раз ниже рыночной, но в СБУ не уточняют, за сколько именно они продавали "излишки" материала.

По такой схеме чиновникам удалось продать тонны гранулята подконтрольной фирме, которая перепродавала асфальтную крошку по рыночной цене. Таким образом, руководству одного из департаментов Харьковского горсовета удалось присвоить почти 5,3 миллионов гривен.

В Службе безопасности отмечают, что чиновники не имели права на свое усмотрение распоряжаться материалами строительства - они принадлежали коммунальному предприятию, которое является балансодержателем всех автомобильных дорог Харькова.

Во время обысков у чиновников изъяли документацию с доказательствами осуществления сделки. Двум из них, в том числе замначальника департамента, сообщено о подозрении в совершении преступления в растрате и присвоении средств в особо крупных размерах. Часть 5 статьи 191 Уголовного кодекса Украины наказывается лишением свободы от 5 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Чиновники не имели права на свое усмотрение распоряжаться материалами строительства. Фото: ssu.gov.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Николаеве чиновники присвоили четверть бюджета, выделенного на ремонт дорог в области

Во время обысков у них изъяли документацию, подтверждающую проведение сделки.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях