В Черкассах депутата подозревают в растрате 900 тысяч гривен, выделенных на дороги

В Черкассах депутата подозревают в растрате 900 тысяч гривен, выделенных на дороги

Фото: npu.gov.ua

Депутата и по совместительству директора коммунального предприятия Черкасской мэрии подозревают в растрате 900 тысяч гривен из местного бюджета. В деле также фигурируют два руководителя коммерческих структур. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

- По данным следствия, в 2018 году директор коммунального предприятия (действующий депутат Черкасского городского совета) для выполнения работ по нанесению дорожной разметки в Черкассах привлек две подконтрольные компании. Между сторонами был заключен ряд договоров на общую сумму почти 10 миллионов гривен, - рассказали в ведомстве.

Позже чиновник внес в акты выполненных работ ложные данные об объемах и стоимости работ. Таким образом он присвоил почти миллион, что подтверждают экспертизы.

Всем трем фигурантам "схемы" сообщили о подозрении. Злоумышленникам инкриминируют завладение имуществом путем злоупотребления служебным положение и служебный подлог, повлекший тяжкие последствия. Правоохранители решают вопрос об избрании меры пресечения и отстранении директора коммунального предприятия от занимаемой должности.

Было дело

Руководство одного из департаментов Харьковского горсовета "заработало" почти 5,3 миллионов гривен на ремонте дорог. Чиновники с 2016 по 2018 год, продавали остатки асфальтовой крошки (гранулята)  подконтрольной фирме по цене в пять раз ниже рыночной. В Службе безопасности отметили, что должностные лица не имели права на свое усмотрение распоряжаться материалами строительства - они принадлежали коммунальному предприятию, которое является балансодержателем всех автомобильных дорог Харькова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Николаеве чиновники присвоили четверть бюджета, выделенного на ремонт дорог в области

Во время обысков у них изъяли документацию, подтверждающую проведение сделки.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях