Больше не в СИЗО: Пойманная на взятке глава Одесской таможни вышла под залог

Больше не в СИЗО: Пойманная на взятке глава Одесской таможни вышла под залог

Комментарии: 2
Фото: facebook.com/Наталья Чеботарева

За погоревшую при попытке дать взятку врио. Госналоговой службы в Одесской области Наталью Чеботареву внесли залог в размере 904 тысяч гривен. Чиновница вышла из СИЗО, куда ее отправил Высший коррупционный суд (ВАКС), когда избрал меру пресечения. Эту информацию в комментарии "Украинской правде" подтвердила пресс-секретарь ВАКС Олеся Чемерис.

- За и.о. начальника одесской налоговой внесли залог и даже справку об этом получили, поэтому она вышла из СИЗО. Но на ней остались все возложенные в постановлении обязанности, - сообщила Чемерис

Кто именно заплатил залог, Чемерис не сообщила. Ссылаясь на свои источники "Украинская правда" пишет, что залог за Чеботареву внес ее товарищ. Согласно решению суда, Чеботарева до 2 марта должна была находиться в СИЗО.

Как писала"КП" в Украине", чиновница пыталась договориться с прокурором о сотрудничестве и ежемесячной "благодарности" со своей стороны. Чеботареву "взяли" при даче взятки в 25 тысяч долларов. Прокурор со своей стороны должен был не препятствовать противоправной деятельности сотрудников ГНС (получению взяток от предпринимателей) и не привлекать налоговиков к ответственности, в том числе уголовной. Наталью Чеботареву арестовали 13 января, а все руководство ГНС Одесской области отстранено от должностей. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В СБУ рассказали, сколько денег украли чиновники-коррупционеры в 2019 году [инфографика]

Некоторых уволили, остальных - осудили.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях