ВАКС отправил экс-главу Одесской налоговой в СИЗО

ВАКС отправил экс-главу Одесской налоговой в СИЗО

Фото: facebook.com/Наталья Чеботарева

Высший антикоррупционный суд (ВАКС) избрал меру пресечения экс-исполняющей обязанности главы Государственной налоговой службы (ГНС) в Одесской области Натальи Чеботаревой. Об этом сообщает пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) в Facebook.

- Суд применил к подозреваемой меры пресечения в виде содержания под стражей сроком до 2 марта 2020 года с альтернативой внесения 904 тысяч гривен залога. Кроме того, на подозреваемую возложен ряд процессуальных обязанностей, - говорится в сообщении.

В САП отметили, что дело расследуется по третьей части статьи 369 Уголовного кодекса Украины - дача взятки. Сейчас правоохранители устанавливают других людей, которые могут быть причастны к совершению преступления.

История вопроса

Чеботарева пыталась договориться с прокурором о сотрудничестве и ежемесячной "благодарности" со своей стороны. Чиновницу "взяли" на горячем - на даче взятки в 25 тысяч долларов. Прокурор со своей стороны должен был не препятствовать противоправной деятельности сотрудников ГНС (получению взяток от предпринимателей) и не привлекать налоговиков к ответственности, в том числе уголовной. Наталью Чеботареву арестовали 13 января, а все руководство ГНС Одесской области отстранено от должностей. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Государственной налоговой службе прокомментировали обыски у главы ведомства Верланова

Некоторые СМИ распространили информацию, что следственные действия у него проходили якобы "в рамках разоблачения масштабной теневой схемы".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях