Полицейскому из Каховки предъявили подозрение из-за попытки выдать убийство за самооборону

Полицейскому из Каховки предъявили подозрение из-за попытки выдать убийство за самооборону

Погибший Владимир Чебукин. Фото: ukr-space.com

Офис генпрокурора и ГБР сообщили о подозрении полицейскому из Каховки, который в новогоднюю был на месте убийства 26-летнего Владимира Чебукина. Следствие считает, что он помог выдать убийство за самооборону и выстрелил в одного из участников конфликта из травматического пистолета жертвы.

- Следствие считает, что действующий работник Национальной полиции присутствовал во время убийства, в совершении которого подозревается местный житель - бывший работник полиции, - говорится в сообщении Офиса генерального прокурора.

Предполагается, что полицейский взял травматический пистолет жертвы с одним патроном, обмотал ногу друга брезентом, выстрелил, но не попал. Сотрудника полиции подозревают в сокрытии особо тяжкого преступления. В ГБР уточнили, что это старший инспектор по контролю за оборотом оружия Каховского отдела полиции. Ему грозит до трех лет тюрьмы.

В Офисе генпрокурора не исключили, что к ответственности привлекут правоохранителей, которые расследовали резонансное дело. 4 января возмущенные жители Каховки подожгли шины у районного отдела полиции. 13 января выехавших на место убийства следователя и оперуполномоченного уволили из органов внутренних дел. 

По версии СМИ ссора, закончившаяся убийством, произошла из-за женщины и ее сына. 26-летний Владимир Чебукин пришел к бывшей семье. 29-летний нынешний супруг приревновал. У обоих было оружие. Чебукин умер через два дня в больнице.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Расследованием убийства в Каховке будут заниматься киевские прокуроры

Генеральный прокурор Руслан Рябошапка определил группу прокуроров, которые будут координировать работу следователей, расследующих резонансное убийство.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях