Расследованием убийства в Каховке будут заниматься киевские прокуроры

Расследованием убийства в Каховке будут заниматься киевские прокуроры

Фото: кадр из видео

Генеральный прокурор Руслан Рябошапка определил группу прокуроров, которые на месте будут координировать работу следователей, расследующих резонансное убийство в Каховке Херсонской области.

- Задача прокуроров Офиса, которые уже выехали на место преступления - тщательное и объективное изучение всех версий совершенного, состояния производства, принятие мер к установлению всех причастных к убийству лиц, - сообщила пресс-служба Офиса генпрокурора.

Ранее делом заинтересовались в ГБР. Они начали расследование в отношении полицейского, может быть причастен к убийству. Расследование начато по факту возможного превышения стражем власти или служебных полномочий (ч. 2 ст. 365 Уголовного кодекса Украины).

История вопроса

1 января 2020 года  26-летний Владимир Чебукин, будучи подвыпившим, пришел к своей бывшей благоверной "поговорить". 29-летний нынешний супруг женщины приревновал пришедшего. Мужчины решили устроить дуэль. Сначала выстрелил Чебукин, сделавший один выстрел из травматического пистолета. В  ответ он получил, по данным в местных СМИ, 15 выстрелов в живот из карабина. Через два дня, 3 января, мужчина от полученных ранений скончался в больнице.

4 января у местного отделения полиции собралось около тысячи человек. Люди  забрасывали здание дымовыми шашками и окружили его кольцом из горящих шин. Они требовали справедливого расследования: по словам местных, дело пытаются "замять" из-за того, что к стрельбе причастен полицейский. 

На данный момент по убийству назначена повторная судмедэкспертиза, которая пройдет 6 января. На этот раз к экспертизе допустят представителя потерпевшей стороны. Правоохранители выяснят, из какого оружия стреляли, а также сколько и каких именно было телесных повреждений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Нигерии парень убил свою девушку и накормил мать ее сердцем 

В Нигерии женщина съела сердце возлюбленной своего сына. Парень убил девушку, с помощью пастора-самозванца приготовил ритуальное блюдо из ее органов Этот ритуал, как верила семья, мог принести ей богатство

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях