Вывезли в лес и выбивали долг: на Луганщине полицейский попал под подозрение ГБР

Вывезли в лес и выбивали долг: на Луганщине полицейский попал под подозрение ГБР

Фото: архив КП

В Луганской области Госбюро расследований (ГБР) сообщило о подозрении патрульному полицейскому. Мужчина вместе с сообщниками вывез должника в лес. Там потерпевшего избили. Об этом сообщила пресс-служба ГБР.

Преступление, в котором подозревают патрульного, произошло в мае 2018 года. Подозреваемый представился правоохранителем и с помощью угроз заставил хозяина квартиры открыть дверь. У мужчины были четыре сообщника. Их целью оказался гость хозяина квартиры, который якобы задолжал злоумышленникам кругленькую сумму - 110 тысяч гривен и 20 тысяч долларов.

"Должника" вывели из квартиры и угрожая убийством вывезли его в лес. Там подельники избивали потерпевшего, пытаясь таким образом повлиять на возвращение долга. Патрульного подозревают в незаконном проникновении в жилище и превышении служебных полномочий. Если его вину докажут, то он от трех до восьми лет проведет в тюрьме и до трех лет не сможет занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. Обвинительные акты в отношении сообщников полицейского направлены в суд.

Было дело

В Запорожье полиция "накрыла" банду серийных преступников. Они занимались разбоем, кражами и похищением людей на территории Запорожской области. В состав группировки вошли более 20-ти человек, а руководили ею отец и двое сыновей. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Украине разоблачили банду, которая выбила несуществующих долгов на 11 миллионов гривен [фото]

Лидера группировки объявили в международный розыск, еще четверых злоумышленников - в государственный, остальных троих задержали.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях