В Запорожье полиция  накрыла  банду серийных преступников

В Запорожье полиция "накрыла" банду серийных преступников [фото,видео]

Фото: Национальная полиция

Полиция разоблачила банду, которая занималась разбоем, кражами и похищением людей на территории Запорожской области. В состав группировки вошли более 20-ти человек, а руководили ею отец и двое сыновей. Об этом сообщает пресс-служба областной полиции.

- Группировка занималась тяжкими преступлениями — похищала людей с требованием выкупа, квартирными и автомобильными кражами, нападали на граждан и грабили их. Все участники банды ранее были судимы, официально никто из них не работает, - отметили в ведомстве.

Во время обысков полицейские обнаружили у преступников автомобили, которые они использовали в своей "работе". Злоумышленники пытались избавиться от доказательств, но им помешали правоохранители.

Как установило следствие, данная банда причастна к более 20-ти случаям преступлений в Запорожской области. Работали преступники с помощью оружия, а вырученные деньги тратили на дорогую одежду, отдых и авто.

Полиции удалось задержать пять человек, в том числе и главарей. Еще один участник группировки находится в России и прячется от следствия.

Возбуждено уголовное производство по ст.146 "Незаконное лишение свободы или похищение человека", ст.185 "Кража", ст.186 "Грабеж", ст. 187 "Разбой", ст.189 "Вымогательство", ст.194 "Умышленное уничтожение или повреждение имущества", ст.257 "Бандитизм", ст.289 "Незаконное завладение транспортным средством", ст.296 "Хулиганство" и ст.348 "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране" Уголовного кодекса.

Фото: Национальная полиция
Фото: Национальная полиция
Фото: Национальная полиция

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ограбление в Дрездене: броши, заколка для шляп и шпага на миллиард евро

Полиция продолжает расследовать взлом крупнейшей сокровищницы Европы. Список украденного поражает – только на одной броши 51 крупный бриллиант и 611 мелких.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях