В Украине разоблачили банду, которая выбила несуществующих долгов на 11 миллионов гривен

В Украине разоблачили банду, которая выбила несуществующих долгов на 11 миллионов гривен [фото]

Комментарии: 3
Фото: архив КП

Правоохранители разоблачили участников преступной группировки, которые "с угрозами убийства, применяя насилие, похищали людей и требовали от них возвращения несуществующих долгов". За четыре таких "эпизода" злоумышленники выбили около 11 миллионов гривен. Полицейские установили, что группировку создал 26-летний гражданин РФ ориентировочно в 2019 году. Об этом сообщила пресс-служба Нацполиции.

- Под предлогом возврата долгов, в том числе и несуществующих, злоумышленники представлялись участниками АТО и с применением насилия, угроз убийства, повреждения имущества и похищения требовали у потерпевших деньги, - рассказывают в ведомстве. - Участники организации угрожали одному из потерпевших и его близким родственникам убийством и требовали 400 тысяч долларов США. А в сентябре 2019 года в Киеве подозреваемые похитили другого потерпевшего, требуя от него 15 тысяч евро.

В ведомстве не исключают - количество пострадавших может увеличиться. В полиции отмечают, что фигуранты дела "работали" на заказ третьих лиц. Сейчас установили восемь злоумышленников. Лидера группировки объявили в международный розыск, еще четверых злоумышленников - в государственный, остальных троих задержали.

Всем им инкриминируют совершение следующих уголовных правонарушений: создание преступной организации; вымогательство, которое нанесло имущественный ущерб в особо крупных размерах, или совершенное организованной группой, или соединенное с причинением тяжкого телесного повреждения; незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного Кодекса Украины. Мужчинам грозит до 12 лет тюрьмы.

Было дело

В Запорожье полиция "накрыла" банду серийных преступников. Они занимались разбоем, кражами и похищением людей на территории Запорожской области. В состав группировки вошли более 20-ти человек, а руководили ею отец и двое сыновей. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Похитители потребовали полмиллиона долларов за помощницу нардепа [фото, видео]

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях