Задержали подозреваемого в убийстве Амины Окуевой

Задержали подозреваемого в убийстве Амины Окуевой [фото, видео, обновлено]

Комментарии: 6
Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Правоохранители задержали подозреваемого в убийстве Амины Окуевой, которое произошло более двух лет назад. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Киевской области. В записи говорится, что задержанный - участник преступной организации, которая занимались заказными убийствами. Однако, задержаны не все участники и не установлены заказчики.  

- На счету преступников еще два заказных убийства, совершенных в сентябре 2016 и в январе 2019 года, которые также раскрыты, - добавили в прокуратуре.

Арсен Аваков опубликовал кадры задержания. На них мужчину с пакетом задерживают недалеко от многоквартирного дома. Глава МВД вспомнил, что киллеры бросили автоматическое оружие на месте и отметил, что задержали подозреваемых сегодня.

По словам председателя Национальной полиции Игоря Клименко, задержанный 12 января 2020 года был организатором убийства Амины Окуевой. Он входил в состав группы из семи человек. Часть группировки задержали в сентябре 2019 года по подозрению в двух убийствах: убийстве директора компании Caparol Павла Зможного в сентябре 2016 года и начальника отдела рекламы Киевского метрополитена в январе 2019-го.

Амина Окуева погибла 30 октября 2017 года. В тот день у поселка Глеваха Киевской области автомобиль, в котором находилась Окуева и ее муж Адам Осмаев, обстреляли. Окуева погибла, Осмаев выжил. Оба – добровольцы АТО. Летом 2017 года стреляли в Осмаева, задержанный по этому делу Артур Денисултанов покинул Украину в рамках обмена с "ЛДНР" 29 декабря 2019 года.

Окуева родилась в Одессе, ее настоящее имя Анастасия Никифорова. Осмаев был руководителем батальона имени Джохара Дудаева. В 2012-м его задерживали в Одессе по обвинению в покушении на президента России Владимира Путина. В 2014 году суд снял обвинения по "террористическим" статьям за недоказанностью.

В ноябре 2019-го в Киеве появилась улица Амины Окуевой.

Один из задержанных.  Фото: facebook.com/arsen.avakov.1 

Предполагаемая схема нападения на Амину Окуеву и Адама Осмаева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мать Амины Окуевой: "Адам чувствует свою вину, что не уберег Амину"

Место убийства Амины Окуевой 

Похороны Амины Окуевой 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях