14 августа
Загрузить еще

Ночью в Харькове подожгли здание обладминистрации

Ночью в Харькове подожгли здание обладминистрации
Фото: Фото: 1654.com

В ночь на субботу, 28 декабря, в Харькове подожгли входную дверь в здание облгосадминистрации. Как сообщили в пресс-службе полиции, о возгорании стало известно  в 23:20.

Пожар был ликвидирован собственными силами до приезда ГосЧС. По предварительным данным, огонь повредил  около 2 кв. м полотна двери. Пострадавших нет. На данный момент  полиция задержала 47-летнего мужчину, который, по предварительным данным, поджог двери обладминистрации. Данные о происшествии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 4 ст 296 (хулиганство) УК Украины.

Ранее  в селе Соболевка на Харьковщине произошла серия поджогов. Полиция заподозрила в них 9-летнего мальчика, проживающего рядом с местами происшествий. Как выяснили правоохранители, ребенок состоит на учете у невропатолога.  

Кроме того, неизвестные подожгли редакцию районной газеты "Голос Самборщины". Пожар уничтожил все кабинеты редакции. Особенно пострадали те, в которых находились компьютеры. Также неизвестные вынесли из редакции вынесли сейф с редакционными документами и бросили его на улице в кустах.   

Двери подожгли в ночь на 28 декабря. Фото: Суспільне: Харків
Пожар быстро потушили. Фото: Суспільне: Харків

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Одессе сожгли машину главы областной таможни

На стоянке таможни сожгли "Шкоду Октавия" семьи и.о. руководителя Одесской таможни Игоря Резника. Об этом сообщил глава Государственной таможенной службы Украины Максим Нефедов.