На Львовщине неизвестные подожгли редакцию местной газеты: сгорело все

На Львовщине неизвестные подожгли редакцию местной газеты: сгорело все [фото]

Фото: facebook.com/sergiy.tomilenko

Во Львовской области в результате умышленного поджога сгорела редакция районной газеты "Голос Самборщины". Об этом на своей странице в Facebook написал председатель Национального союза журналистов Украины (НСЖУ) Сергей Томиленко.

- Только что главный редактор газеты Голос Самборщины Мария Пукий проинформировала НСЖУ, что помещение редакции выгорело. Именно сейчас пожар заканчивают ликвидировать сотрудники МЧС, а в здании проходят следственные действия Национальной полиции, – написал Томиленко.

Он добавил, что в результате пожара  выгорели все кабинеты редакции. Особенно пострадали те, в которых находились компьютеры. По данным Томиленко, также неизвестные вынесли из редакции вынесли сейф с редакционными документами и бросили его на улице в кустах.  

Ранее правоохранители заподозрили в серии поджогов, произошедших в селе Соболевка на Харьковщине, 9-летнего мальчика, который живет рядом с местами происшествий. Как выяснили правоохранители, ребенок состоит на учете у невропатолога.  

Те, кто подожгли помещение, вынесли из него сейф. Фото: facebook.com/sergiy.tomilenko 
Все кабинеты полностью выгорели. Фото: facebook.com/sergiy.tomilenko 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Одессе сожгли машину главы областной таможни

На стоянке таможни сожгли "Шкоду Октавия" семьи и.о. руководителя Одесской таможни Игоря Резника. Об этом сообщил глава Государственной таможенной службы Украины Максим Нефедов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях