В Винницкой области мужчина  отпраздновал  возвращение с заработков, подорвав гранатой товарищей

В Винницкой области мужчина "отпраздновал" возвращение с заработков, подорвав гранатой товарищей

Фото: пресс-служба Нацполиции

В Винницкой области мужчина подорвал двух товарищей гранатой. Таким образом он пытался урегулировать конфликт. В результате взрыва пострадали двое мужчин 25-ти и 28-ми лет. Их увезла "скорая". Младший мужчина умер в больнице, второй – находится в больнице в тяжелом состоянии. Об этом сообщает пресс-служба региона.

Во время застолья между мужчинами периодически вспыхивали словесные перепалки. В очередную из них конфликтующие вышли на улицу. За ними пошел устроивший минипраздник по случаю своего возвращения домой. Только вот из дома он вышел не с пустыми руками – 28-летний мужчина прихватил ручную гранату. Он угрожал ее взорвать, поэтому конфликтующие переключились из своей ссоры на хозяина дома. Они пытались успокоить его и забрать взрывоопасный предмет. У них ничего не получилось и прогремел взрыв.

Хозяину дома также нужна была медицинская помощь. У него – осколочное ранение ноги. Мужчина после операции находится в больнице под охраной полиции. Ни он, ни пострадавший не помнят, из-за чего началась ссора. Правоохранители открыли дело по первой части статьи 115 (умышленное убийство) и первой части статьи 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Мужчине грозит до 15 лет тюрьмы. Сейчас решается вопрос об объявлении ему о подозрении.

Было дело

Во двор депутата Волынского облсовета Анатолия Буска неизвестный ночью бросил гранату. Тогда никто не пострадал. Но злоумышленник на одном нападении не остановился и спустя несколько дней проник в дом, где напал на чиновника. Злоумышленника задержали -  ему грозит до 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Требовал полного расчета": в Киевской области строитель во двор предпринимателя бросил гранату

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях