Требовал полного расчета : в Киевской области строитель во двор предпринимателя бросил гранату

"Требовал полного расчета": в Киевской области строитель во двор предпринимателя бросил гранату [фото]

Комментарии: 1
Иллюстративное фото: rv.npu.gov.ua

В селе Большая Солтановка на Киевщине мужчина кинул гранату во двор предпринимателя. В результате этого прогремел взрыв. Правоохранители установили личность злоумышленныка. Им оказался 46-летний житель столицы. Злоумышленника задержали, когда тот был дома. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

- Установлено, что на протяжении нескольких лет киевлянин работал на стройке в Васильковском районе и решил, что работодатель не рассчитался за работу. Мужчина неоднократно требовал у предпринимателя полного расчета, - объяснили в ведомстве.

По информации полицейских, злоумышленник неоднократно привлекался к ответственности за совершение тяжких преступлений. В этот раз, как установили криминалисты, он во двор своего бывшего работодателя бросил гранату РГД. Ее остатки изъяли при осмотре места происшествия и направили на проведение экспертизы.

Полицейские открыли дело по второй части статьи 194 Уголовного кодекса Украины - умышленное уничтожение или повреждение имущества. Злоумышленнику грозит от трех до десяти лет тюрьмы.

Было дело

Во двор депутата Волынского облсовета Анатолия Буска неизвестный ночью бросил гранату. Тогда никто не пострадал. Но злоумышленник на одном нападении не остановился и спустя несколько дней проник в дом, где напал на чиновника. Злоумышленника задержали -  ему грозит до 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества. 

Мужчина неоднократно имел проблемы с законом. Фото: kv.npu.gov.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Закарпатье во двор бизнесвумен бросили гранату

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях