Инна Соболева: Езжу на том же Range Rover, в котором произошло убийство сына

Инна Соболева: Езжу на том же Range Rover, в котором произошло убийство сына

Фото: Фейсбук

Инна Соболева перемещается на том же Range Rover, в котором 1 декабря убили ее трехлетнего сына. Об этом жена бизнесмена и депутата Киевского областного совета Вячеслава Соболева сказала в интервью "Стране".

- Я сейчас езжу на том же автомобиле Range Rover, в котором произошло убийство. С теми же номерными знаками, и мне не страшно в него садиться. У нас пропал страх. Мы будем и дальше на нем ездить. Пусть этого автомобиля боятся те люди, которые совершили это преступление, - заявила она.

По словам Инны Соболевой, первую неделю после убийства их охраняла частная фирма и супруги ездили на бронированных автомобилях друзей. Сейчас их охраняет полиция.

Женщина также воссоздала события 1 декабря. В принадлежащем им ресторане "Марио" в центре Киева семья ела пиццу, а после поехала домой. Пуля киллера попала в мальчика, так как Вячеслав в момент выстрела наклонился.

-  Мы с мужем сели на передние кресла автомобиля. Саша стоял сзади, по центру, между нашими сидениями. Когда мы остановились на светофоре, муж наклонился за роутером. И в тот момент произошел хлопок. Если бы он не наклонился, пуля попала бы в него. Пуля черкнула затылок мужа, доли секунд. Сейчас могло не быть их обоих. Хочу отметить, что полиция до сих пор не провела экспертизу ранения моего мужа, - заявила Инна Соболева.

По Range Rover Вячеслава Соболева стреляли вечером в воскресенье, 1 декабря. В результате чего погиб трехлетный сын бизнесмена и депутата Киевского областного совета Саша. Полиция склоняется к тому, что киллер промахнулся. Предварительно установлено, что стреляли из здания напротив ресторана "Марио", у которого все произошло. По делу задержаны два 20-летних добровольца АТО. Вячеслав Соболев – уроженец Донецкой области. Крестной его погибшего сына была певица Ирина Билык.

К концу декабря прокуратура назвала причастным к организации убийства 25-летнего уроженца России. Мол, он предложил киллеру 40 тысяч долларов. По данным СМИ, это жившей в Украине выходец из Чечни Юсуп Абуев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комбат Червень: Не удивлен, что добробатовцы идут в киллеры

"Тихий" и "Хулиган". Новые факты о задержанных за убийство ребенка

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях