Владельцу  Волги , в которой дети нашли гранату, вынесли приговор

Владельцу "Волги", в которой дети нашли гранату, вынесли приговор [фото]

Фото: полиция

Реальный срок получил владелец "Волги", в которой дети нашли боевую гранату и подорвались. Мужчину приговорили к пяти годам лишения свободы, а также обязали выплатить пострадавшим по 200 тысяч гривен. Об этом 23 декабря сообщила прокуратура Киева.

Речь об инциденте, произошедшем 14 июня 2018 года в Святошинском районе Киева. В тот день четверо детей нашли в заброшенной машине, которая стояла во дворе дома по улице Чернобыльской, предмет, похожий на коробку. Она взорвалась, когда дети попытались ее открыть. Ранения получили четверо детей в возрасте от 5 до 11 лет. Одному мальчику повредило глаза.

По данным следствия, в коробке лежала боевая граната РГД-5. Владельца "Волги" признали виновным по двум статьям: неосторожное тяжкое или средней тяжести телесное повреждение и незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами. Также суд частично удовлетворил гражданские иски потерпевших о возмещении морального и материального ущерба в размере более 200 000 гривен каждому. Владелец "Волги", в которой подорвались дети, ветеран АТО.

Фото: прокуратура Киева

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Соседи о взрыве возле детсада: "Дети не лезли в машину, а нашли коробочку рядом"

У соседей и очевидцев трагедии, в результате которой пострадали четверо детей, версии случившегося кардинально разнятся с официальными заявлениями.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях