СМИ: в перестрелке на Лубянке обнаружили  украинский след

СМИ: в перестрелке на Лубянке обнаружили "украинский след"

Евгений Манюров. Фото: VK

Федеральная служба безопасности России якобы получила доступ к удаленным аккаунтам Евгения Манюрова и обнаружила, что они были связаны с "Этническим национальным объединением" ("ЭНО"), которое базируется в Киеве, но имеет отделения в российских городах. 

По данным "Фонтанки", стрелок, который открыл огонь из карабина "Сайга" в здании ФСБ на Лубянке вечером 19 декабря, входил в московскую ячейку ЭНО. Это националистическое движение, которое отстаивает единство россиян, украинцев и белорусов.

При этом в "ЭНО" опровергли принадлежность к организации Манюрова, сообщил "КоммерсантЪ".

- Данного человека мы в нашей структуре не замечали. Во-первых, сама структура ''Этнического национального объединения'' является закрытой, никаких данных об участниках мы не знаем (даже их имени), поэтому с точностью говорить, был ли такой участник в "ЭНО" или нет, мы не можем. Но что мы можем сказать с уверенностью: данный теракт мы не организовывали и не планировали, никакой информации о подобной акции не знали, - отметили там.

Напомним, что Манюрова во время перестрелки с провоохранителями убили. Погибший мужчина окончил Российскую академию правосудия, занимался практической стрельбой при клубе ДОСААФ в Москве. В доме Манюрова обнаружили много оружия. В перестрелке на Лубянке погиб также сотрудник ФСБ и были ранены еще пятеро человек. Среди пострадавших - гражданское лицо.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Москве умер сотрудник ФСБ, раненый в перестрелке 19 декабря

В больницах остаются четверо раненых, один- в тяжелом состоянии.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях