В Москве умер сотрудник ФСБ, раненый в перестрелке 19 декабря

В Москве умер сотрудник ФСБ, раненый в перестрелке 19 декабря

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Сотрудник правоохранительных органов, получивший ранения в результате перестрелки на Лубянке, умер 20 декабря в больнице. Об этом сообщает Следственный комитет РФ.

Ранее сообщалось об одном погибшем на месте происшествия и пятерых раненых.

СК также подтвердил ранее появившуюся в СМИ информацию, что стрельбу открыл 39-летний житель Подмосковья Евгений Минюров.

По данным "КП", 19 декабря в НИИ скорой помощи имени Склифосовского доставили двоих сотрудников ФСБ, получивших ранения во время перестрелки на Лубянке. Илье Фисенко 32 года, Константину Однолеткову - 35. Сотрудники "Склифа" сообщили, что у обоих огнестрельные ранения в область груди. Обоих доставили в тяжелом состоянии. Является ли скончавшийся раненый, о котором сообщает СК РФ, одним из этих двоих или же кем-то третьим, на данный момент информации нет.

Еще один пострадавший, 35-летний инженер Павел Анисимов, лежит в больнице им. Боткина. У него огнестрельное ранение в ногу. Пуля прошла по касательной, жизни Павла ничего не угрожает. Как рассказали "КП" в больнице, состояние у него стабильное, его могут навещать родственники.

Что известно о стрелке с Лубянки

Стрельбу 19 декабря у здания ФСБ на Лубянке в Москве открыл Евгений Манюров, 39-летний житель подмосковного Подольска.

Он вел стрельбу из карабина "Сайга". Также с собой у нападавшего был нож, пистолет и взрывное устройство, обнаруженное впоследствии в рюкзаке.

Евгений Манюров окончил Российскую академию правосудия. В Подольске у него была своя фирма, которая работала в области права. Кроме того, Манюров консультировал по вопросам коммерческой деятельности и управления. В 2015 году компанию ликвидировали.

Открывший огонь по ФСБ-шникам мужчина занимался практической стрельбой при клубе ДОСААФ в Москве, куда ездил на занятия из Подольска. В доме "стрелка с Лубянки" следователи при обыске нашли целый арсенал оружия. Причем все оно (семь единиц!) оказалось зарегистрировано на преступника без каких-либо нарушений. Изъяты пять единиц: два карабина Сайга, два гладкоствольных ружья и травматический пистолет. Газовый пока не нашли, еще один карабин злоумышленник взял с собой "на дело". Кроме того, дома у Манюрова нашли много патронов.

В ТЕМУ

Стрельба в Москве на Лубянке: стало известно имя нападавшего. Он ненавидел ФСБ-шников

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В центре Москвы стрельба у здания ФСБ на Лубянке: убито несколько человек

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях