Сильное землетрясение прошло сразу в трех странах мира

Сильное землетрясение прошло сразу в трех странах мира

Фото: Flickr / Matt Katzenberger

Утром в среду, 18 декабря, стало известно о сильном землетрясении на юго-западе Китая, у побережья новозеландского острова Рауль и в районе японского архипелага Амами возле Окинавы.

Новая Зеландия

Землетрясение магнитудой 5,9  произошло у побережья острова Рауль. Согласно данным Геологической службы США (USGS), эпицентр подземных толчков находился в 80 км юго-западнее города острова. Очаг располагался на глубине 10 км. Информации о жертвах, пострадавших или разрушении инфраструктуры пока нет. 

Япония

Произошло землетрясение магнитудой 5,0. Как сообщило главное метеорологическое управление Японии, очаг колебаний земли залегал на глубине 40 километров, а эпицентр располагался в районе архипелага Амами возле Окинавы. Подземные толчки ощущались на юге страны в префектуре Кагосима.

Угрозы возникновения цунами не объявлялась. Данных о жертвах и разрушениях также пока нет.

Китай

Зафиксированы колебания земли силой 5,2 балла. Пострадали минимум пять человек, пишет Хinhua. Землетрясение произошло на глубине 14 км в уезде Цзычжун в городе Нэйцзян (провинция Сычуань на юго-западе Китая, в 8:14 утра). Команды медицинского персонала и пожарных были направлены для проведения спасательных работ. Все пострадавшие уже отправлены в больницу.

Железнодорожный департамент сразу же активировал план реагирования на чрезвычайные ситуации, который включает в себя ограничение скорости и капитальный ремонт операционной системы. Это привело к задержке некоторых поездов.

Напомним, 16 декабря также произошло сильное землетрясение – магнитудой  6,8 баллов -  в Филлипинах. Одной из его жертв стала маленькая девочка, которую раздавило рухнувшей стеной. 

Последнее сильное землетрясение произошло 26 ноября в Албании. Оно оказалось самым сильным за последние 30 лет. Погибли около 50 человек, в том числе и будущая невестка премьер-министра Албании Эди Рамы и ее семья.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Львовщине произошло землетрясение

Сейсмологи зафиксировали колебания земли в ночь на 4 декабря.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях