Я благодарю мать Павла Шеремета : Андрей Антоненко написал письмо из СИЗО

"Я благодарю мать Павла Шеремета": Андрей Антоненко написал письмо из СИЗО [документ]

Фото: REUTERS

Музыкант Андрей Riffmaster Антоненко, которого подозревают в организации убийства Павла Шеремета, написал письмо из СИЗО, в котором отвергает все обвинения. Письмо опубликовала в Фейсбук Полина Иванова, директор группы Riffmaster.

- Я не причастен к убийству Павла Шеремета и ни в чем не виноват, что бы ни говорили люди сверху. Это все ложь! Полная. И с первой буквы, - заявил Антоненко.

Подозреваемый поблагодарил за поддержку всех друзей и побратимов. Отдельно Riffmaster обратился к матери Павла Шеремета.

"Я благодарю мать Павла Шеремета за то, что она не хочет, чтобы страдали невинные люди", - написал он.

Рок-музыканта Андрея Riffmaster Антоненко 14 декабря арестовали на два месяца без права внесения залога - до 8 февраля 2020 года. Его подозревают в организации убийства журналиста Павла Шеремета. Соответствующее решение вынес судья Сергей Вовк 14 декабря. 

Антоненко вменяют статью 115 Уголовного кодекса - умышленное убийство. Если вину музыканта докажут, то ему грозит 10-15 лет лишения свободы или пожизненное заключение. 

Андрей Riffmaster Антоненко написал письмо из СИЗО. Фото: FB\Полина Иванова.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Положинский зовет всех на концерт в поддержку Антоненко

Музыкант Сашко Положинский, лидер группы "Тартак",  сообщил о том, что 17 декабря в Харькове состоится концерт в поддержку Андрея Антоненко. В акции примут участие Сергей Жадан, группы Линия Маннергейма, Папа Карло и другие музыканты.

Напомним, Положинский присутствовал в зале суда во время выбора меры пресечения для Антоненко и был готов взять подозреваемого на порукию

СПРАВКА "КП"

  • Подозрения в убийстве Павла Шеремета предъявили пяти людям: рок-музыканту и бывшему АТОшнику Андрею Антоненко, волонтеру и врачу Юлии Кузьменко, медику 25 бригады Яне Дугарь и ветеранам АТО супругам Инне ("Пума") и Владиславу  ("Буча") Грищенко.
  • У следствия было четыре версии убийства, но осталась одна - дестабилизация ситуации в Украине.
  • 12 декабря Печерский районный суд Киева отправил под круглосуточный домашний арест военного медика Яну Дугарь и отправил на два месяца в СИЗО врача-кардиохирурга Юлию Кузьменко

В ТЕМУ

Не выключала телефон и не носит шорты – адвокат Кузьменко рассказал, что не так с подозрением в деле Шеремета

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Убийство Шеремета: все подробности дела и реакция известных людей

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях