Суд избрал меру пресечения Яне Дугарь, которую подозревают в убийстве Шеремета

Суд избрал меру пресечения Яне Дугарь, которую подозревают в убийстве Шеремета

Комментарии: 1

Военного медика Яну Дугарь отправили под круглосуточный домашний арест до 8 февраля 2020 года. Ее подозревают в убийстве журналиста Павла Шеремета. Такое решение вынес Печерский суд Киева. "КП в Украине" в онлайн-режиме следит за ситуацией вокруг подозреваемых. 

Медик проживает в пгт Новомосковск Днепропетровской области. Она должна сдать все документы для выезда за границу.

Дугарь вменяют часть 3 статьи 28 Уголовного кодекса - совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору. Если вину девушки докажут, ей грозит от 10-15 лет до пожизненного. 

По версии следствия, Дугарь осуществляла разведку возле места преступления, в частности, фотографировала камеры наблюдения. На брифинге показали записи с камер, датированные 10 и 15 июля 2016 года. На них, по утверждению правоохранителей, изображена Дугарь рядом с местом жительства Шеремета. Защита медика утверждает, что в это время Юлия находилась в зоне АТО. Это подтверждают данные ее военного билета.

В качестве доказательства вины была предоставлена еще одна запись с камер наблюдения, сделанная 11 июля 2019 года. На ней якобы тоже Яна Дугарь недалеко от места преступления. Адвокат утверждает, что с 16 июня по 13 июля 2019 года его подзащитная была в Румынии и Италии. То есть она физически не могла находиться в тот день в Киеве. Это подтверждают авиабилеты.

ГЛАВНОЕ

  • Подозрения в убийстве Павла Шеремета предъявили пяти людям: рок-музыканту и бывшему АТОшнику Андрею Антоненко, волонтеру и врачу Юлии Кузьменко, медику 25 бригады Яне Дугарь и ветеранам АТО супругам Инне ("Пума") и Владиславу  ("Буча") Грищенко.
  • Британский специалист, которого подключили к следствию, пришел к выводу, что взрывчатку заложили Андрей Антоненко и Юлия Кузьменко. Они выключили телефоны с вечера 19 июля до 20 июля. Что нехарактерно для обоих. 
  • У следствия было четыре версии убийства, но осталась одна - дестабилизация ситуации в Украине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

5 подозреваемых по "делу Шеремета": кто эти люди?

Коллеги о подозреваемой в убийстве Шеремета Юлии Кузьменко: Мы в шоке от того, что происходит

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях