Антон Мухарский: Причину обысков мне три дня не называли

Антон Мухарский: Причину обысков мне три дня не называли

Комментарии: 1
Фото: facebook.com/AntinMykharskyi

Украинский актер, шоумен, писатель и музыкант Антон Мухарский прокомментировал заявление полиции об обысках в его квартире, связанное с наркоторговлей. Он утверждает, что данное жилье является его единственной недвижимостью, которая приносит ему прибыль, а деньги вырученные от аренды он отдает своей экс-супруге Снежане Егоровой на содержание детей. Об этом Мухарский написал в Facebook

- Это единственные средства, которые я регулярно получаю, и за счет которых живут мои малолетние дети. 13 декабря в 5.50 утра, не предоставив никаких документов и разрешений в моей квартире был проведен обыск без объяснения причин. У 4 квартирантов были изъяты мобильные телефоны и компьютерная техника. Через все возможные средства коммуникации я пытался выяснить причину этого обыска, устроенного на фоне громкого дела об убийстве Павла Шеремета. Прошло трое суток! И вот сегодня утром на официальном сайте Нацполиции появляется версия, будто в моей квартире накрыли притон наркоторговцев, - пишет Мухарский.

Как отметил шоумен, именно активное внимание журналистов повлияло на произошедшее. 

- Все вышеупомянутые пророссийские или бульварные СМИ мигом разносят ее во вполне бульварных формах вроде "Обыски у Мухарского связаны с наркоторговлей" И вуаля... "Злостный алиментщик" оказывается еще и известным "Наркобароном". Но если пишете, то уж пишите хоть правильно: "Дети злобного националиста-алиментщика живут на деньги от торговли наркотиками! В веселой стране живем, господа!" – возмутился телеведущий.

Речь идет об обысках в квартире, которая принадлежит Антону Мухарскому. Правоохранители заявились в помещение, где живут арендаторы, ночью, 13 декабря. Телеведущий связывал обыск с расследованием убийства журналиста Павла Шеремета. Во-первых, визит полицейских в квартиру Антона Мухарского совпал со следственными действиями и оглашением предварительных результатов расследования по делу об убийстве Павла Шеремета. Во-вторых, накануне, днем 12 декабря, Мухарский резко высказался по поводу срочного брифинга МВД по делу убийства журналиста Шеремета.

16 декабря в полиции заявили, что обыски в квартире Мухарского не связаны с расследованием дела об убийстве Павла Шеремета. Как отметили правоохранители, группа лиц организовала интернет-магазины в одном из популярных мессенджеров, с помощью которых осуществляла сбыт наркотиков через "закладки". Полицейские выяснили, что к администрированию этих групп причастны лица, которые сняли квартиру на Подоле в Киеве, а владельцем ее оказался Антон Мухарский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мухарский после обыска в его квартире попросил у Авакова контакты "хорошего мастера по замкам"

"Дайте телефончик по дружбе", - иронично написал шоумен.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях