Не убийство Шеремета, а наркотики: полиция рассказала про обыск в квартире Мухарского

Не убийство Шеремета, а наркотики: полиция рассказала про обыск в квартире Мухарского

Фото: facebook.com/AntinMykharskyi

Обыски в квартире, принадлежащей украинскому актеру, шоумену, писателю и музыканту Антону Мухарскому, не связаны с расследованием дела об убийстве Павла Шеремета. Об этом 16 декабря заявили в пресс-службе Национальной полиции Украины.

Правоохранители отмечают, что следователи Кропивницкого отдела полиции расследуют уголовное производство по ч.2 ст. 307 Уголовного кодекса Украины. Оно связано с распространением наркотических и психотропных веществ с использованием сети Интернет.

Было установлено, что группа лиц организовала интернет-магазины в одном из популярных месседжеров, с помощью которых осуществляла сбыт наркотиков через "закладки". Полицейские выяснили, что к администрированию этих групп причастны лица, проживающие в Киеве.

В полиции сообщают, что фигуранты уголовного производства сняли квартиру на Подоле в Киеве, а владельцем ее оказался Антин Мухарский. В результате обысков из квартиры изъяли компьютерную технику, симкарты, банковские карты и телефоны.

На новости из полиции Мухарский отреагировал иронично: "Поздравляю! Теперь я еще и наркоторговец. Спасибо, господин Аваков!"

Ранее Антон Мухарский напоминал министру МВД об их знакомстве и о том, что Арсен Аваков является поклонником творчества Ореста Лютого (псевдоним Мухарского). На этом основании писатель просил главу МВД "по дружбе" дать телефон хорошего мастера по замкам - чтобы ликвидировать последствия взлома дверей полицией при обыске.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Силовики пришли в квартиру, принадлежащую Мухарскому, в ночь на 13 декабря. По словам шоумена, на данный момент в ней живут арендаторы. Телеведущий связывал обыск с расследованием убийства журналиста Павла Шеремета. Во-первых, визит полицейских в квартиру Антона Мухарского совпал со следственными действиями и оглагением предварительных результатов расследования по делу об убийстве Павла Шеремета. Во-вторых, накануне, днем 12 декабря, Мухарский резко высказался по поводу срочного брифинга МВД по делу убийства журналиста Шеремета.

"Эта Пресс-конференция - Шоу: структурированная спланированная и циничная акция по дискредитации всего волонтерского движения и ветеранов АТО, шитая белыми ниткам! Шьют обвинение по телефонным интонациям и фразами вырванными из контекста бесед (как х***вая бульварная пресса), давая прежде всего "простому народу который устал от войн" сигнал мочить "сраных поцреотов" , - написал шоумен. 

В ТЕМУ

Мухарский заявил про обыски в квартире на Подоле, которую он сдает арендаторам

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мухарский после обыска в его квартире попросил у Авакова контакты "хорошего мастера по замкам"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях