Антин Мухарский заявил об обысках в его киевской квартире

Антин Мухарский заявил об обысках в его киевской квартире

Комментарии: 1
Фото: facebook.com/AntinMykharskyi

В ночь на 13 декабря силовики наведались в киевскую квартиру украинского телеведущего и шоумена Антина Мухарского. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

- Сегодня ночью спецназ выломал двери  в моей квартире  на Подоле, где живут арендаторы. Обыск продолжался 5 часов, - написал Мухарский. И пообещал предоставить подробности обыска немного позже.

В ночь на 13 декабря силовики также пришли с обыском к Евгению и Наталье Акастеловым. Как сообщил в Facebook сам волонтер, люди в масках появились в 12 часов ночи. Обыск продолжался 4 часа. По данным СМИ, были изъяты флешки, жесткие диски, неработающие компьютеры и зарегистрированный охотничий карабин. Журналисты связали обыск с делом об убийстве журналиста Павла Шеремета, который погиб 20 июля 2016 года от взрыва в автомобиле. 

Кроме того, в соцсетях сообщали о проведении обысков в жилье участницы "Автомайдана" Павлины Степановой и ее мужа. Однако на странице активистки никакой информации об этом пока нет.

Сам Мухарский днем 12 декабря резко высказался относительно срочного брифинга МВД по делу убийства журналиста Шеремета.

"Эта Пресс-конференция - Шоу: структурированная спланирована, и циничная акция по дискредитации всего волонтерского движения и ветеранов АТО, шитая белыми ниткам! Шьют обвинение по телефонным интонациям и фразами вырванными из контекста бесед (как х***вая бульварная пресса), давая прежде всего "простому народу который устал от войн" сигнал мочить "сраных поцреотов" , - написал шоумен.

СПРАВКА "КП"

Дело Шеремета

В центре столицы в июле 2016 года прогремел взрыв - взорвался автомобиль, в котором ехал известный журналист Павел Шеремет. Авто принадлежало руководителю "Украинской правды" Алене Притуле. Незадолго до трагедии Притула и Шеремет жаловались на слежку.

Редакция "Слидство.Инфо" в документальном фильме "Убийство Павла", опираясь на записи камер наблюдения в районе взрыва, установила двоих злоумышленников. Женщина подкладывала под автомобиль Шеремета взрывчатку, а мужчина в этот момент прикрывал ее. В видео также идет речь об экс-сотруднике СБУ Игоре Устименко. Он в ночь перед убийством несколько часов пробыл у дома погибшего. Спустя три года после трагедии в Нацполиции заявили: Устименко по делу Шеремета проходит как свидетель.

12 декабря руководство МВД провело срочный брифинг, на котором были названы имена пяти подозреваемых в убийстве журналиста людей. 

  • Предполагаемыми исполнителями убийства Павла Шеремета названы:
  • Андрей Антоненко, атошник, рок-музыкант
  • Юлия Кузьменко ("Лиса"), медик, волонтер
  • Яна Дугарь, медик 25-й бригады
  • Супруги Владислав ("Буча") и Инна ("Пума") Грищенко
  • Иван Вакуленко ("Пистолет"), атошник

Кто такой Антин Мухарский

Украинский телеведущий, шоумен. 27 марта 2015 года указом вице-премьера и министра культуры Вячеслава Кириленко был назначен на должность внештатного советника. До этого Антин Мухарский отказался от должности заместителя министра культуры. Спустя "где-то месяцев полтора-два" отказался и от должности советника, чтобы не дискредитировать Минкульт своей "в определённой мере одиозной персоной". Автор песен "Ах, Бандера, украинский апостол!", "Гаспада малороси", "Пошёл нах…", "Слава Украине!", "Катя — ватница", "Россиян в Донбассе нет", "Пидарасы победы", "Идёт кацап по городу", "Русские пиздят" и ряда других произведений, содержащих ненормативную лексику. В качестве музыки ряда песен использует мелодии старых популярных советских песен. 

Мухарский сообщил об обысках в своей квартире в Киеве. Фото: Фейсбук шоумена

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зинкевич заявила, что у подозреваемой в убийстве Шеремета Дугарь есть алиби

Народный депутат от партии "Европейская солидарность" и ветеран АТО Яна Зинкевич заявила, что подозреваемая в убийстве журналиста Павла Шеремета Яна Дугарь имеет алиби.  

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях