Антин Мухарский связывает обыски в своей квартире с делом Шеремета

Антин Мухарский связывает обыски в своей квартире с делом Шеремета

Комментарии: 2

В ночь на 13 декабря силовики пришли с обысками в киевскую квартиру украинского телеведущего и шоумена Антина Мухарского, которую он сдает. Он связывает это с расследованием убийства журналиста Павла Шеремета. Артист записал видео, в котором рассказал, что происходило утром в его квартире.

- Меня зовут Антин Мухарский. Я украинский писатель, актер, музыкант. Сегодня ночью в пол 6 утра в мою квартиру на Подоле, которую я сдаю в аренду, ворвались люди в масках и бронежилетах. Выломали двери и, не предъявив никаких документов решения суда или постановления прокуратуры положили на пол лицом вниз четырех людей, забрали у них телефоны и компьютерную технику, - рассказал ведущий. 

Мухарский отметил, что его юристы и представители занимаются этим вопиющим случаем настоящего беззакония. А также сообщил, что будет держать всех в курсе происходящего в дальнейшем.

- Это все совпадает со вчерашней пресс-конференции Авакова, президента и генпрокурора Рябошапки, которые представили какие-то обвинения людям, относящимся к волонтерскому движению, движению воинов и добровольцев АТО. Я тоже в некоторой степени отношусь к этому движению, даже награжден государственными знаками отличия, и также всячески поддерживал вооруженное противостояние российской агрессии. Буду вас держать в курсе дела, вместе прорвемся и не такое время переживали. Спасибо жителям Кривбасса, - сказал Мухарский. 

По делу об убийстве Шеремета задержали пять человек. Также ночью 13 декабря обыски провели в квартире волонтеров Евгения и Натальи Акастеловых и участницы "Автомайдана" Павлины Степановой и ее мужа. Суд уже избрал меру пресечения Яне Дугарь - ее отправили под круглосуточный домашний арест"КП в Украине" в онлайн-режиме следит за ситуацией вокруг подозреваемых. 

СПРАВКА "КП"

Дело Шеремета

В центре столицы в июле 2016 года прогремел взрыв - взорвался автомобиль, в котором ехал известный журналист Павел Шеремет. Авто принадлежало руководителю "Украинской правды" Алене Притуле. Незадолго до трагедии Притула и Шеремет жаловались на слежку.

Редакция "Слидство.Инфо" в документальном фильме "Убийство Павла", опираясь на записи камер наблюдения в районе взрыва, установила двоих злоумышленников. Женщина подкладывала под автомобиль Шеремета взрывчатку, а мужчина в этот момент прикрывал ее. В видео также идет речь об экс-сотруднике СБУ Игоре Устименко. Он в ночь перед убийством несколько часов пробыл у дома погибшего. Спустя три года после трагедии в Нацполиции заявили: Устименко по делу Шеремета проходит как свидетель.

12 декабря руководство МВД провело срочный брифинг, на котором были названы имена пяти подозреваемых в убийстве журналиста людей. 

  • Предполагаемыми исполнителями убийства Павла Шеремета названы:
  • Андрей Антоненко, атошник, рок-музыкант
  • Юлия Кузьменко ("Лиса"), медик, волонтер
  • Яна Дугарь, медик 25-й бригады
  • Супруги Владислав ("Буча") и Инна ("Пума") Грищенко
  • Иван Вакуленко ("Пистолет"), атошник

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

5 подозреваемых по "делу Шеремета": кто эти люди?

 

Коллеги о подозреваемой в убийстве Шеремета Юлии Кузьменко: Мы в шоке от того, что происходит

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях