Историк, убивший возлюбленную студентку: За все 5 лет я ее пальцем не тронул

Историк, убивший возлюбленную студентку: За все 5 лет я ее пальцем не тронул

Комментарии: 1
Фото: кадр видео

Российский историк, расчленивший свою молодую возлюбленную, дал первое интервью. Олег Соколов находится в СИЗО уже полтора месяца, на вопросы журналистов он ответил письменно. По словам 63-летнего доцента СПбГУ, вместе с 24-летней Анастасией Ещенко он жил с 2014 года, и они почти не ссорились. Однако, мотивы своего преступления Соколов так и не раскрыл.

О знакомстве и свадьбе

- Я понимаю, что совершил страшное и достоин самой страшной кары. Мне все равно, что говорят обо мне. Это уже не важно. Я убил ее и себя тоже, меня уже нет. Для меня сейчас важна светлая память об Анастасии. Мы с ней должны были обвенчаться весной и планировали свадьбу. За все 5 лет я ее и пальцем не тронул. Даже семейные скандалы у нас были редкими, и, я бы сказал, ровными, без сильных всплесков.

Примерно с 2018 года Анастасия жила у меня. В вузе мы не афишировали отношения. Но нужно отметить, что Настя была для меня самой лучшей помощницей, я благодарен ей за это. Летом 2018 года мы приняли решение о свадьбе, подали заявление в ЗАГС на 3 октября 2019 года. Мы с ней очень любили друг друга. В отпуске и на других мероприятиях мы потратили много денег. А те деньги, которые я ожидал в качестве заработка, не получил, поэтому свадьба была отменена. Поэтому мы решили подать заявление 12 ноября и выбрали день свадьбы - 28-29 апреля.

С 2014 года, то есть со времени знакомства с Настей, отношений с другими девушками у меня не было. 15 сентября 2019 года я всем близким объявил, что Настя моя невеста.

Что бы хотел сказать Насте и ее родителям

- Я неоднократно уже всем говорил и передавал через моего адвоката Александра Михайловича Почуева слова раскаяния и свои извинения родным и близким Анастасии. Хотя я понимаю, что никакими словами я не смогу ничего исправить и изменить. Я хочу лично извинится при первой возможности. Пока я тут, сделать этого не могу. Публиковать это я не считаю допустимым, это очень личный вопрос.

Планы на будущее

- Планы одни: написать книгу.

Было ли убийство во сне

- Защита относит данную версию к "уткам" от "желто-оранжевых" СМИ. Остальное мы не можем оглашать, - ответил за Олега Соколова его адвокат Александр Почуев.

СПРАВКА

9 ноября стало известно, что 63-летнего доцента государственного университета в Санкт-Петербурге Олега Соколова задержали по подозрению в убийстве 24-летней возлюбленной Анастасии Ещенко. Романтические отношения завязались, когда девушка была студенткой третьего курса. На момент убийства Ещенко была аспиранткой.

По версии следствия, Соколов застрелил возлюбленную из обреза малокалиберной винтовки, после чего расчленил и выбросил в реку Мойку. В суде по избранию меры пресечения историк заявил, что Анастасия сама набросилась на него с ножом, узнав, что выходные он собирается провести с маленькими дочерьми от последнего брака.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Гоблин" – о профессоре СПбГУ и убитой аспирантке: Она смотрела на него с обожанием

По следам петербуржского профессора: чем занимаются военно-исторические реконструкторы

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях