Российский профессор, расчленивший свою студентку, пишет книгу-исповедь

Российский профессор, расчленивший свою студентку, пишет книгу-исповедь

Комментарии: 1
Фото: СОЦСЕТИ

Обвиняемый в убийстве 24-летней аспирантки Анастасии Ещенко российский историк Олег Соколов решил написать книгу-исповедь. Об этом рассказал его адвокат Александр Почуев. Уже готовы первые 53 страницы.

- Он находится в чувствах глубокого раскаяния и трудится над книгой-исповедью. Написаны первые 53 страницы, - сообщил Почуев изданию "Подъем".

Кроме того, Соколов пробудет в психиатрическом центре имени Сербского до 31 декабря. Там проведут его психолого-психиатрическую экспертизу.

Напомним что 63-летний историк и преподаватель Санкт-Петербургского государственного университета Олег Соколов 7 ноября застрелил свою любовницу - 20-летнюю аспирантку Анастасию Ещенко. Тело расчленил и выбросил в реку Мойку. Однако из-за того, что мужчина был очень пьян, он упал в водоем. Соколова достали из реки, а в его рюкзаке обнаружили части женского тела. 11 ноября Соколову предъявили обвинение в убийстве, он сознался в зале суда.

18 ноября, во время следственного эксперимента в квартире, где было совершено убийство, Соколов попытался ранить себя кортиком. 5 декабря его отправили в Центр психиатрии и наркологии имени Сербского из  СИЗО.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

По следам петербуржского профессора: чем занимаются военно-исторические реконструкторы

В Санкт-Петербурге один из самых известных представителей этой профессии убил свою студентку и пытался утопить тело в реке.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях