Убийство Шеремета: Фигурантам дела предъявили подозрение, у двоих проходят обыски

Убийство Шеремета: Фигурантам дела предъявили подозрение, у двоих проходят обыски [обновляется]

Комментарии: 1
Фото: Оскар ЯНСОНС

Фигурантам дела об убийстве Павла Шеремета предъявили подозрения. Об этом сообщил глава Министерства внутренних дел (МВД) Арсен Аваков.

- Только что Нацполиция задержала и с согласия ГПУ объявляет обоснованные подозрения фигурантам дела об убийстве Павла Шеремета. Это итог очень сложной и упорной работы настоящих специалистов и важный шаг к полному раскрытию дела! Спасибо за службу! - рассказал министр.

Он также анонсировал проведения срочного брифинга.

- В деле об убийстве Павла Шеремета идут активные следственные действия, суд вскоре изберет подозреваемым меры пресечения. Но, учитывая общественное значение этого дела, мы проведем срочный брифинг, предоставим всю возможную информацию о ходе расследования, - резюмировал Аваков.

Кто проходит по делу, пока неизвестно. В то же время музыкант Андрей "Riffmaster" Антоненко написал в Facebook, что ему предъявили подозрение в убийстве Шеремета. По его словам, полиция будет проводить у него обыск.

Как пишет Украинская правда, ссылаясь на адвоката Владислава Добоша, "в соучастии совершения какого-то убийства" задержали и вручили подозрение волонтеру Юлии Кузьменко.

Кто такой Андрей Антоненко?

Музыкант в 2003 году основал украинскую рок-группу "Riffmaster". Идеей создания коллектива стало большое количество авторского материала, который концептуально отличался от основных направлений других проектов, в которых участвует Андрей (ADEM, DAZ Machine). Спустя четыре года после ее появления, вышел дебютный альбом "Beautiful Day".

Антоненко написал песню "Тихо прийшов, тихо пішов", которую посвятил бойцам Сил спецопераций ВСУ. Кроме музыкальной карьеры Антоненко участвовал в военных действиях и является сержантом Сил спецопераций.

Дело Шеремета

В центре столицы в июле 2016 года прогремел взрыв - взорвался автомобиль, в котором ехал  известный журналист Павел Шеремет. Авто принадлежало руководителю "Украинской правды" Алене Притуле. Незадолго до трагедии Притула и Шеремет жаловались на слежку. 

Редакция "Слидство.Инфо" в документальном фильме "Убийство Павла", опираясь на записи камер наблюдения в районе взрыва, установила двоих злоумышленников. Женщина подкладывала под автомобиль Шеремета взрывчатку, а мужчина в этот момент прикрывал ее. В видео также идет речь об экс-сотруднике СБУ Игоре Устименко. Он в ночь перед убийством несколько часов пробыл у дома погибшего. Спустя три года после трагедии, в Нацполиции заявили: Устименко по делу Шеремета проходит как свидетель.

В июле правоохранители во главе с руководителем Нацполиции отчитались перед президентом Владимиром Зеленским о ходе расследования. У следователей по-прежнему несколько версий трагедии, в частности, убийство по шибке. За три года со дня трагедии правоохранители так и не озвучили имен подозреваемых в совершении преступления. Ведь по словам Князева, многие детали резонансного дела являются информацией с ограниченным доступом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Последние публикации и посты Шеремета: от "Азова" до Саакашвили

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях