Тещу Притулы, которая сбила женщину и ребенка, могут признать неподсудной

Тещу Притулы, которая сбила женщину и ребенка, могут признать неподсудной

Комментарии: 3
Фото: скриншот

Тещу украинского шоумена Сергея Притулы Лилию Сопельник, которая сбила в Киеве женщину с ребенком, могут признать неподсудной. Адвокат потерпевших Юрий Сухов заявил о том, что женщина попала в аварию из-за заболевания, которое повлияло на управление автомобилем. Об этом сообщает "24 канал".

- Но она о нем знала еще до того, как произошло ДТП. Поэтому, если она знала, что имеет болезнь, которая мешает управлять авто, то это – отягчающие обстоятельства, – отметил защитник пострадавших.

Также Сухов считает, что Сопельник может избежать наказания, опираясь на проблемы со здоровьем. Адвокат потерпевшей стороны не согласен с решением суда, согласно которому виновница ДТП находится не в СИЗО, а под домашним арестом.

- Дело в том, что в таких случаях, как правило, избирается мера пресечения, или хотя бы подается ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Насколько нам стало известно, на самом деле, следователь в тот же день, когда сообщили о подозрении, подготовил ходатайство об избрании меры пресечения в виде ареста, но прокурор не подписал его и требовал, чтобы ходатайство было об избрании домашнего ареста в ночное время, - пояснил правозащитник.

Однако, адвокат Сопельник Елена Сторожук опровергла информацию о том, что его подзащитная перепутала педали, но подтвердила, что женщине стало резко плохо за рулем. 

Речь идет о ДТП, которое произошло 22 августа в Киеве. Белый кроссовер Mazda задним ходом переехал мать с девятилетним мальчиком. За рулем иномарки оказалась мать жены известного шоумена Сергея Притулы 59-летняя Лилия Сопельник. Пострадавших с многочисленными травмами забрали в больницу в тяжелом состоянии. По данному факту правоохранители проводят расследование.

23 августа Шевченковский районный суд Киева избрал Лилии Сопельник меру пресечения в виде двухмесячного ночного домашнего ареста. Это означает, что ей запрещено покидать пределы своего дома с 23.00 до 06.00 утра. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Авария с тещей Притулы: мальчик начал ходить

А расследование ДТП все продолжается.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях