При пожаре в одесском колледже погибла студентка. Преподаватель жива

При пожаре в одесском колледже погибла студентка. Преподаватель жива [видео]

Фото: Скриншот Владислав Грубый

В Одессе при пожаре в здании колледжа на улице Троицкой 4 декабря погиб один человек. Это данные на вечер 4 декабря. По уточненной информации, это не преподаватель учебного заведения, как сообщалось ранее, а студентка.

Уточненная информация появилась к 17:00. сначала издание "Думская" сообщило, что возникла путаница при опознании, и на самом деле погибшая - не преподаватель колледжа, а 17-летняя студентка. Преподаватель же находится в больнице в тяжелом состоянии. Официального подтверждения этой информации на данный момент нет.

Чуть позже в пресс-службе горсовета Одессы подтвердили, что погибшей действительно является студентка колледжа. Об этом сообщило издание Одесса Онлайн.

 "По погибшей. Она была доставлена при смерти. Родственники визуально опознали. Но еще будет экспертиза. Погибшая одна - это 17-летняя девушка. Преподаватель жива", - прокомментировали в пресс-службе муниципалитета.

Затем уточненную информацию опубликовала и пресс-служба управдления Нацполиции в Одесской области.

В одесской городской больнице №1 подтвердили смерть учащейся колледжа. Об этом сообщает Одесса Онлайн.

По словам главврача ГКБ№1 Евгения Григорьева, среди пострадавших также была 17-летняя студентка, которая во время пожара выпрыгнула из окна. Девушку привезли в крайне тяжелом состоянии. Медики боролись за ее жизнь, но она скончалась через 20 минут после госпитализации.

О том, что пожар привел к жертвам, стало известно в 12:45. Первым информацию о погибшей преподавательнице озвучил городской голова Одессы. Геннадий Труханов рассказал на брифинге, что одна из пострадавших умерла. По его словам, жертвой пожара стала 43-летняя преподаватель математики в колледже (ГСЧС в своих сводках указывала, что погибшей 33 года), которая скончалась в больнице, куда ее привезли после пожара. Сообщалось, что муж погибшей является сотрудником ГСЧС и принимал участие в тушении пожара.

Затем родным и близким погибшего преподавателя выразили соболезнования министерство образования и лично глава МОН Анна Новосад.

Что известно о пострадавших

На 17:00 4 декабря список пострадавших включал в себя 16 человек - двенадцать учащихся и четверых работников колледжа. Еще шестеро пострадавших - работники ГСЧС, их имена на данный момент неизвестны. Сообщалось, что один учащийся и один сотрудник ГСЧС - в тяжелом состоянии.

Учащиеся колледжа:

1. Чернявская Кристина, 2002 г.р.

2. Савельева Юлия Васильевна, 2002 г.р.

3. Свердленко Софья, 2002 г.р.

4. Куртеева Мария, 2003 г.р.

5. Бахчиванжи Елена, 2003 г.р.

6. Бац Анна, 2003 г.р.

7. Беркатюк Виктория, 2003 г.р.

8. Новицкий Юрий, 2003 г.р.

9. Савельева Ирина, 18 лет.

10. Рокина Елена, 2001 г.р.

11. Белинская Руслана, 2001 г.р.

12. Винарчук Елена, 2002 г.р.

Сотрудники колледжа:

13. Глазкова Любовь Сергеевна

14. Хмарская Виктория Васильевна

15. Попова Наталья Петровна

16. Кубко Ирина Васильевна

Главврач ГКБ№1 Евгений Григорьев рассказал, что всего в больницу после пожара доставили 24 человека. На данный момент семеро пациентов, пятеро из которых сотрудники ГСЧС, остаются в больнице. Двое пациентов находятся в реанимации в тяжелом состоянии. У одного тяжелая черепно-мозговая травма, у другого - перелом конечностей и таза.

В ГСЧС ожидают, что количество пострадавших будет расти в связи с тем, что эвакуированные из здания люди, отказавшиеся от госпитализации, могут в ближайшие дни самостоятельно обращаться в больницы с жалобами на свое самочувствие.

Пожар в колледже на Троицкой

В центре Одессы 4 декабря около 10 утра начался пожар в колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса, расположенном на Троицкой улице. По предварительной информации, загорелись перекрытия между вторым и третьим этажом. Причина возгорания пока не установлена. На момент возгорания в здании находилось около 400 человек. 

Пожар в колледже на Троицкой, 25 локализован 4 декабря в 14:18. Его общая площадь составила 4000 кв.м. Тушили его 120 работников ГСЧС и 20 единиц техники. К 19:00 4 декабря пожарные продолжали работу на объекте, то есть, полностью пожар все еще не был потушен.

В результате пожара погибла женщина. По предварительной информации, ей оказалась преподаватель математики, работавшая в колледже. Позднее стало известно, что преподаватель жива, хотя и находится в тяжелом состоянии. А скончалась в больнице 17-летняя студентка колледжа..

Среди пострадавших - 12 учеников колледжа, 4 его сотрудника и 6 работников ГСЧС. Семь человек на момент 19.00 4 декабря считались пропавшими без вести.

По факту пожара в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса на улице Троицкой открыто уголовное производство. Происшествие квалифицировано как нарушение установленных законом требований пожарной безопасности. Причины возгорания устанавливаются. Сведения внесены в ЕРДР по ч.2 ст.270 УК Украины.

В ТЕМУ

Пожар в Одессе: погибла студентка, еще 9 студентов в больнице

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Одессе горит колледж экономики и права: студенты выпрыгивают из окон, погибла девушка

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях