Стало известно имя погибшей при пожаре в одесском колледже. Но, кажется, все ошиблись

Стало известно имя погибшей при пожаре в одесском колледже. Но, кажется, все ошиблись [исправлено, 18:15]

Комментарии: 1
Фото: ГСЧС

Министр образования Анна Новосад назвала имя преподавательницы, погибшей в результате пожара в одесском колледже 4 декабря. Однако министр, как ранее мэр Одессы и спасательные службы, тоже стала жертвой путаницы, которая возникла в больнице при опознании.

Дополнено в 17:55. ВАЖНО! В пресс-службе горсовета Одессы подтвердили, что погибшей является студентка колледжа. Об этом сообщило издание Одесса Онлайн.

 "По погибшей. Она была доставлена при смерти. Родственники визуально опознали. Но еще будет экспертиза. Погибшая одна - это 17-летняя девушка. Преподаватель жива", - прокомментировали в пресс-службе муниципалитета.

Дополнено в 17:30. ВАЖНО! Издание "Думская" сообщило, что возникла путаница при опознании, и на самом деле погибшая - не преподаватель колледжа, а 17-летняя студентка. Преподаватель же находится в больнице в тяжелом состоянии. Официального подтверждения этой информации на данный момент нет.

В сообщении Анны Новосад было сказано следующее.

- Я и все сотрудники Министерства образования и науки выражаем искренние соболезнования родным и близким Анны Бородюк, преподавательницы колледжа, которая погибла в результате пожара, а также всем пострадавшим, - написала Новосад в Фейсбук. По состоянию на 18:00 пост министра все еще был доступен.

 

О том, что пожар привел к жертвам, стало известно в 12:45. Городской голова Одессы Геннадий Труханов рассказал, что одна из пострадавших умерла. По его словам, погибшая - 43-летняя преподаватель математики в колледже (по данным ГСЧС ей 33 года). Она скончалась в ГКБ №1. Муж погибшей является сотрудником ГСЧС и принимал участие в тушении пожара.

По данным руководства колледжа, сейчас дополнительно уточняется местонахождение 2 студентов и 3 работников бухгалтерии учреждения. Об этом также сообщила министр образования Украины Анна Новосад. Ранее (около 13:00 4 декабря) мэр Одессы Геннадий Труханов сообщал о том, что с четырьмя людьми, предположительно находящимися в здании, не могут установить связь.

По словам министра Анны Новосад, на место уже выехал Олег Шаров, генеральный директор директората высшего образования и образования взрослых МОН. Он будет помогать эффективно реагировать на потребности заведения, учитывая помощь, которую может оказать министерство.

Пожар в колледже на Троицкой, 25 локализован 4 декабря в 14:18. Его общая площадь составила 4000 кв.м.

На момент возгорания в здании находилось около 400 человек. Сейчас составляются их списки, чтобы точно установить картину и количество пострадавших.

В центре Одессы 4 декабря около 10 утра начался пожар в колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса, расположенном на Троицкой улице. По предварительной информации, загорелись перекрытия между вторым и третьим этажом. Причина возгорания пока не установлена.

В ТЕМУ

Пожар в Одессе: погибла студентка, еще 9 студентов в больнице

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Одессе горит колледж экономики и права: студенты выпрыгивают из окон, погибла преподаватель

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях