Пожар в Одессе: погибла студентка, 9 пострадавших в больнице

Пожар в Одессе: погибла студентка, 9 пострадавших в больнице [дополнено, 18:00]

Фото: Думская

Пожар в Одессе 4 декабря, к сожалению, не обошелся без жертв. Стало известно о погибшей: она скончалась в больнице. Предварительно сообщалось, что погибшая - 43-летняя преподаватель математики в колледже. Она скончалась в одесской ГКБ №1. Позднее стало известно, что преподаватель жива, хотя и находится в тяжелом состоянии. А скончалась в больнице 17-летняя студентка колледжа.

17:55. ВАЖНО! В пресс-службе горсовета Одессы подтвердили, что погибшей действительно является студентка колледжа. Об этом сообщило издание Одесса Онлайн.

 "По погибшей. Она была доставлена при смерти. Родственники визуально опознали. Но еще будет экспертиза. Погибшая одна - это 17-летняя девушка. Преподаватель жива", - прокомментировали в пресс-службе муниципалитета.

Дополнено в 17:30. ВАЖНО! Издание "Думская" сообщило, что возникла путаница при опознании, и на самом деле погибшая - не преподаватель колледжа, а 17-летняя студентка. Преподаватель же находится в больнице в тяжелом состоянии. Официального подтверждения этой информации на данный момент нет.

Дополнено в 16:45

Уточнен список пострадавших. Он включает в себя 16 человек - двенадцать учащихся и четверых работников колледжа. Еще шестеро пострадавших - работники ГСЧС, их имена на данный момент неизвестны.

Учащиеся колледжа:

1. Чернявская Кристина, 2002 г.р.

2. Савельева Юлия Васильевна, 2002 г.р.

3. Свердленко Софья, 2002 г.р.

4. Куртеева Мария, 2003 г.р.

5. Бахчиванжи Елена, 2003 г.р.

6. Бац Анна, 2003 г.р.

7. Беркатюк Виктория, 2003 г.р.

8. Новицкий Юрий, 2003 г.р.

9. Савельева Ирина, 18 лет.

10. Рокина Елена, 2001 г.р.

11. Белинская Руслана, 2001 г.р.

12. Винарчук Елена, 2002 г.р.

Сотрудники колледжа:

13. Глазкова Любовь Сергеевна

14. Хмарская Виктория Васильевна

15. Попова Наталья Петровна

16. Кубко Ирина Васильевна

По данным руководства колледжа, сейчас дополнительно уточняется местонахождение 2 студентов и 3 работников бухгалтерии учреждения. Об этом сообщила министр образования Украины Анна Новосад.

На 13:40 было известно о 18-ти пострадавших. Среди них семеро студентов. К 14:00 в больницы уже доставили 21 пострадавшего, среди них 9 несовершеннолетних учащихся колледжа и 5 пожарных. Один учащийся колледжа и один пожарный - в тяжелом состоянии. У пострадавших диагностируют отравление продуктами горения и ожоги. Об этом сообщила представитель муниципального департамента здравоохранения Алла Калеева.

Дополнено в 14:07. Известны данные уже восьми несовершеннолетних, попавших в больницы. Всего их на данный момент 9.

Детская областная клиническая больница:

1. Чернявская Кристина Викторовна, 17 лет, Одесская обл., Раздельнянский р-н, с.Карпово

2. Савельева Юлия Васильевна, 17 лет.

3. Свердленко Софья Валерьевна, 17 лет.

4. Куртеева Мария Игоревна, 16 лет.

5. Бахчиванжи Елена Васильевна, 16 лет.

6. Басс Анна Сергеевна,  16 лет, Раздельнянский р-н, с Новые Чобручи

Городская детская клиническая больница №3

7. Беркатюк Виктория Андреевна, 15 лет.

8. Новицкий Юрий Владимирович, 15 лет.

В 13:00 мэр Одессы Геннадий Труханов сообщал, что нет связи с 4 людьми, которые могли находиться в здании на момент начала пожара.

 - Мы не можем установить связь с четырьмя людьми, которые в момент начала пожара могли находиться внутри. Будем надеяться, что их найдут и с ними все будет в порядке, как это было с одной женщиной. С ней не могли связаться, но потом ее нашли в одной из больниц, - заявил Труханов.

На момент возгорания в здании находилось около 400 человек. Сейчас составляются их списки, чтобы точно установить картину и количество пострадавших.

В центре Одессы 4 декабря около 10 утра начался пожар в колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса, расположенном на Троицкой улице. По предварительной информации, загорелись перекрытия между вторым и третьим этажом. Причина возгорания пока не установлена.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях