Грановский и #Буквы ответили на обвинения потерявшего сына Соболева

Грановский и #Буквы ответили на обвинения потерявшего сына Соболева

Фото: кадр видео

Александр Грановский ответил Вячеславу Соболеву, который назвал его среди людей, которым нужно пройти полиграф после убийства его сына.

Бывший депутат Верховной Рады списывает обвинения на потрясение, которые пережил его коллега по "Блоку Петра Порошенко" после убийства сына в собственной машине. Он согласился пройти проверку на полиграфе, на которой настаивает Соболев.

- Мне не знакомы чувства и состояние человека, который потерял ребенка. Очень надеюсь, что меня будут хоронить мои дети, как по-человечески правильно заметил Вячеслав Соболев в своем интервью журналистам. Несмотря на то, что Слава предположил, что я могу знать людей, причастных к этим чудовищным событиям, я зла не держу - уверен, родителям приходят на ум даже небылицы в эти минуты. Я полностью разделяю их горе. Слава, я не так воспитан, чтоб хоть на секунду задуматься о подобном. Но в такие трудные для тебя минуты цена слов, вероятно, очень низкая. Те, кто подбросил Славе такую версию – мрази. Я, конечно же, принимаю предложение пройти проверку на полиграфе, чтоб как можно скорей отсечь такую версию, - написал экс-парламентарий на своей странице в Фейсбук.

В прошлом посте Грановского сказано, что бывший депутат знаком с Соболевым около 20 лет. Он считает, что "нет такого преступления, за которое Слава мог ответить жизнью своего ребенка".

На слова Соболева ответила и редакция сайта #Буквы. Издание опровергло причастность к информационной атаке против депутата, но допустило, что к ней имеет отношение их бывший сотрудник.

- Сегодня депутат Киевсого областного совета Вячеслав Соболев заявил журналистам: "агентство "Буквы" четыре года надо мной издевалось, четыре года!". Редакция интернет-издания #Буквы опровергает заявление депутата Вячеслава Соболева о своей причастности к кампании против него. Издание не имело и не имеет никакого отношения к какой-либо кампании против Вячеслава Соболева. При этом мы понимаем причины, которые могли привести к подобным заявлениям Соболева. Насколько известно, один из бывших сотрудников #Букв, который был уволен несколько лет назад, мог принимать участие в медиа-кампании против Вячеслава Соболева, - говорится на сайте издания.

Депутат Киевского областного совета и депутат Вячеслав Соболев в суде по избранию меры пресечения в убийстве его сына назвал фамилии людей, которые, как он считает, должны пройти детектор лжи, чтобы показать, что они "честные". В частности, про Грановского он сказал: "Саша, присядь на детектор, я хочу услышать, что ты скажешь. Кто что знал, кто кого заказывал".

Соболев рассказал, что получал угрозы последние четыре года, также против него была организована черная кампания. Очевидно, речь об обвинения в финансировании терроризма из-за работы основанной им сети "Обжора" на оккупированных территориях. В интервью "КП" в Украине" депутат говорил, что продал сеть еще в 2007 году.

4 декабря Шевченковский райсуд Киева арестовал двух подозреваемых в убийстве сына Соболева. По информации СМИ, это 20-летний Андрей Лаврега и 19-летний Алексей (или Евгений) Семенов.

3-летний сын Соболева Саша погиб в результате выстрела по Рендж Роверу депутата вечером 1 декабря. Полиция подтвердила, что покушались на самого Соболева. Все произошло недалеко от принадлежащему ему ресторану "Марио" в центре Киева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Соболевы - в суде над подозреваемыми в убийстве сына: Взрослые, разбирайтесь сами, детки пусть живут

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях