Полиция показала оружие, из которого убили сына депутата Соболева

Полиция показала оружие, из которого убили сына депутата Соболева

Комментарии: 2
Фото: npu.gov.ua

Полиция показала оружия, из которого мог быть убит сын киевского депутата и безнесмена Вячеслава Соболева. Специалисту проведут экспертизу карабина на американской платформе AR калиба 7,62 мм с недорогим китайским оптическим прицелом XD Precision. Именно из него мог быть сделан фатальный выстрел по машине Соболева вечером 1 декабря. Об этом сообщил глава Департамента коммуникаций МВД Украины Артем Шевченко.

- Очевидно, пуля выпущенная именно из этого карабина, унесла жизни его трехлетнего сына Александра. Земля пухом невинной детской душе. По предварительным профессиональными выводами, это оружие тяжело назвать высокоточным именно для снайперской стрельбы. Похоже, организаторы и исполнители не утруждали себя поиском ценных орудий и тщательным планированием, а просто взяли первое, что попало под руку. Дешево, сердито и доступно, - написал он в "Фейсбуке".

Напомним, что убийство мальчика Александра Соболева произошло вечером 1 декабря в Киеве. Выстрел прозвучал после того, как "Рендж Ровер" депутата отъехал от его ресторана "Марио". Огонь велся из дома напротив перекрестка. Целились в Вячеслава Соболева, но пуля попала в ребенка. Мальчик скончался по пути в больницу. Крестной малыша была певица Ирина Билык. В иномарке также были супруга бизнесмена Инна и еще одна женщина. 

Версий убийства две - семейно-бытовые проблемы Вячеслава Соболева и его финансово-экономическая деятельность. 

Подозреваемых задержали 2 декабря. Андрею Лавреге и Евгению Семенову около 20 лет. Она воевали в Донбассе в 8-м батальоне "Аратта" Украинской добровольческой армии.

3 декабря Андрею Лавреге и Евгению Семенову предъявили официальное подозрение по пунктами 2, 11, 12 ч. 2 ст. 115 (Умышленное убийство малолетнего ребенка, совершенное по заказу по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Украины. Позже Шевченковский суд столицы взял их под стражу без права залога.

За убийство парням грозит от 15 лет лишения свободы до пожизненного заключения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые факты о задержанных за убийство ребенка

По словам сослуживцев, Лаврега устал от войны, а Семенова никто не помнит.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях