Альперин вышел из СИЗО и поздравил киевлян с первым снегом

Альперин вышел из СИЗО и поздравил киевлян с первым снегом

Комментарии: 1
Фото: facebook.com/profile.php?id=100043882880422

Вечером 2 декабря на свободу вышел подозреваемый в организации преступной группировки, которая растамаживала импортные товары по заниженным ценам. Одесский бизнесмен Вадим Альперин покинул стены СИЗО как раз, когда в столице пошел первый снег. С ним он успел поздравить со своей странички в "Фейсбуке".

- С первым снегом, Киев! Вдохнуть полной грудью морозный воздух свободы, особенно приятно! - сказано в публикации.

Так называемый "крестный отец контрабанды" вышел под залог в размере 70 миллионов гривен. Такую меру пресечения ему 29 ноября избрал Высший антикоррупционный суд.

Напомним, что задержали Вадима Альперина 27 ноября. В Специализированную антикоррупционную прокуратуру он явился сам после того, как получил уведомление о подозрении. По данным следствия, Альперин руководил преступной организацией, которая растамаживала импортные товары по заниженным ценам. Таким образом количество подозреваемых в нанесении более 77,7 млн гривен убытков государственным интересам возросло до 11 человек.

Накануне президент Владимир Зеленский сообщил, что во время спецоперации на Киевской таможне Альперин сбежал от правоохранителей. Глава государства пообещал ценный подарок лично от себя тому, кто поможет найти контрабандиста и ускорит его "долгожданную встречу с законом". В ответ Альперин пообещал явиться сам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Чем известен Вадим Альперин и почему его прозвали "Крестным отцом контрабанды"

"КП" в Украине" вспомнила все скандалы с участием одесского бизнесмена.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях