Зеленский пообещал вознаграждение за поимку  крестного отца контрабанды

Зеленский пообещал вознаграждение за поимку "крестного отца контрабанды" [фото]

Фото: president.gov.ua

На Киевской таможне детективы НАБУ задержали 10 человек, среди которых семеро - работники ведомства. Как сообщил глава государства Владимир Зеленский, во время спецоперации от правоохранителей сбежал Вадим Альперин. За поимку одесского бизнесмена и "крестного отца контрабанды в Украины" президент пообещал ценный подарок лично от себя.

- Однако далеко он не добежал - границы надежно перекрыты, следовательно, Вадим Альперин скрывается где-то в стране. Прошу всех подключиться и помочь ему найти дорогу в НАБУ. Или помочь правоохранителям найти господина Альперина. С меня лично - ценный подарок тому, кто лучше всего поможет долгожданной встрече контрабандиста с законом, - написал Зеленский в Facebook.

Глава государства опубликовал фото злоумышленника и предложил звонить в НАБУ, если кто-то знает о его местонахождении: 0 800 213 200.

Обыски у сотрудников Киевской таможни связаны с нарушением законодательства. И хоть в НАБУ деталей не сообщали, замглавы ведомства Сергей Тупальский написал, что детективы НАБУ побывали у него дома.

Украинская правда писала, что его и других участников схемы задержали в рамках дела, связанного с "одним из самых известных контрабандистов" Украины одесским бизнесменом Вадимом Альпериным. Он якобы предлагал детективам НАБУ взятку в размере 800 тысяч долларов. Официального подтверждения этой информации от правоохранительных органов не было.

Президент Владимир Зеленский утверждает, что одесский бизнесмен Вадим Альперин, который предлагал детективам НАБУ взятку, и накануне бежал, скрывается в Украине.

Президент Владими Зеленский обещает вознаграждение тому, кто поможет задержать Вадима Альперина (на фото).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

$800 тыс. взятки для НАБУ: защита бизнесмена считает ситуацию еще одной провокацией "антикоррупционеров"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях