НАБУ задержало  крестного отца контрабанды  Вадима Альперина

НАБУ задержало "крестного отца контрабанды" Вадима Альперина [фото, обновлено]

Фото: 24 канал

Одесского бизнесмена и "крестного отца контрабанды в Украине" Вадима Альперина задержали детективы Национального антикоррупционного бюро (НАБУ). Об этом сообщил заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко в Facebook.

Он сам приехал в Специализированную антикоррупционную прокуратуру (САП) на допрос. Там его и задержали. Об этом пишет "112 Украина".

На сайтах правоохранительных органов информации о задержании Альперина пока нет. Сам же одесский бизнесмен в Facebook поделился фотоподтверждением своей явки на допрос.

- Обещали, пришли, - написал Альперин.

Накануне президент Владимир Зеленский сообщил, что во время спецоперации на Киевской таможне Альперин сбежал от правоохранителей. Глава государства пообещал ценный подарок лично от себя тому, кто поможет найти контрабандиста и ускорит его "долгожданную встречу с законом".

Позже адвокат Андрей Федур сообщил, что его клиент сам придет в САП на допрос. По его словам, Альперин о том, что его разыскивают НАБУ и САП, "ничего об этом еще не знает".

- Разыскивать Альперина нет необходимости. Мы сами придем к прокурору. И ценный подарок от президента никому не достанется, - отметил Федур.

Как писала "КП" в Украине", осенью 2017-го Альперина поймали при попытке дать взятку в размере 800 тысяч долларов сотруднику НАБУ. За эти деньги он хотел договориться об остановке расследования против него и снятии ареста со счетов его компаний. На них около 450 миллионов. Тогда Печерский районный суд Киева арестовал Альперина на 2 месяца с возможностью внесения залога в 21 миллион гривен. Позже Апелляционный суд Киева уменьшил эту сумму до 141 тысячи гривен. Одесский бизнесмен вышел на свободу.

В интервью "Цензор.НЕТ" сотрудничавший с НАБУ Евгений Шевченко рассказал, что "Альперин предложил миллион долларов за снятие ареста со своих счетов".

"Крестный отец контрабанды" пришел к прокурорам сам. Фото: facebook.com/Вадим Альперин

Источник: https://censor.net.ua/n3162158

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Чем известен Вадим Альперин и почему его прозвали "Крестным отцом контрабанды"

"КП" в Украине" вспомнила все скандалы с участием одесского бизнесмена.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях