Теракт на Лондонском мосту: в полиции назвали количество погибших и раненых

Теракт на Лондонском мосту: в полиции назвали количество погибших и раненых

Фото: REUTERS/Peter Nicholls.

Комиссар Службы столичной полиции Лондона Крессида Дик подтвердила сообщения в СМИ о двух погибших при нападении на Лондонском мосту. Она отметила, что нападение рассматривается как террористический инцидент, и добавила, что подозреваемого застрелили полицейские. Еще троих госпитализировали, передает The Guardian.

- Двое погибших, трое раненых, - сказано в сообщении.

Ранее в Лондонской службе скорой помощи сообщили, что к ним доставили троих раненых. Отмечают, что их может быть больше, но не все добрались до больницы.

Дик отметила, что офицеров вызвали в 13:58 по местному времени, они за пять минут нашли нападавшего. Называть его имя не стали, так как это запрещено законом.

Комиссар поблагодарила сотрудников спасательных служб, которые помогли полицейским, и свидетелей, которые сообщили о стрельбе и поножовщине, а затем следовали инструкциям полицейских. Последнее, по ее словам, помогает офицерам "больше, чем вы можете представить".

Она отметила, что полицейские Скотланд-Ярда продолжат патрулировать район какое-то время, чтобы выяснить, нет ли там других пострадавших и преступников. Дик отметила, что встретилась из-за стрельбы с премьер-министром, министром внутренних дел и мэром Лондона, а полиция работает с правительством.

Общественность обещают информировать о расследовании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что в Украине забыл ИГИЛ?

Исламские террористы используют нашу страну как перевалочный пункт и удобное убежище.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях